Кофе в постель, или Утро после ночи любви.

Какие чувства ты можешь испытывать, проснувшись рядом с новым кавалером? Согласись, что не обязательно приятные. Ты познакомилась с потрясающим парнем и спустя какое-то время провела с ним не менее потрясающую ночь. Но почему же тогда в первое общее утро и кавалер, и ваши отношения представляются тебе исключительно в мрачном свете? Мужчина вроде бы тот же, а от былого восхищения не осталось и следа. Более того, ты испытываешь сильнейший дискомфорт и не знаешь, что с этим делать.

Не волнуйся, это нормально.

Как ни странно, неловкость "первого утра" переживали очень многие пары, что, впрочем, не помешало им сохранить любовь и интерес друг к другу. Пробуждение после первой совместной ночи довольно редко бывает комфортным. Партнеров охватывает целый спектр чувств, которые трудно назвать приятными: тут и стыд, и страх, и тревога, и неприязнь, и даже раздражение.

Стыд за то, что накануне они слишком широко распахнули двери своей души и обнажили тела перед посторонним человеком. Страх быть обнаруженным без грима, в буквальном и переносном смысле этого слова, и в таком виде не понравиться партнеру. Тревога по поводу теперь уже весьма сомнительного будущего ваших отношений. Иногда эта тревога принимает столь угрожающие размеры, что хочется убежать и забыть о происшедшем. Кстати, некоторые так и делают.

Настал момент истины.

Наутро после первой ночи ты испытываешь настоящее раздвоение личности: одна твоя половинка размышляет о возможном продолжении отношений (чем все это закончится, да и закончится ли?), вторая наблюдает и анализирует увиденное (почему я здесь и с ним?). Утром наступает своеобразный момент истины, который чрезвычайно важен для ваших будущих взаимоотношений — ведь ты видишь своего избранника с той самой стороны, которая "естественна, а потому небезобразна".

До этого рокового момента ты нередко просто отказывала объекту твоей симпатии в материальности, представляя его этаким бесплотным существом из страны эльфов, который питается исключительно нектаром и амброзией. Утром же обнаруживается, что плоть все-таки существует. То есть, конечно, открытие тела партнера происходит еще накануне ночью, что тебе, кстати, нисколько не мешает. Даже наоборот. С утренним же пробуждением ты обнаруживаешь это тело во всей его пугающей материальности, со всеми "низменными" нуждами и потребностями. И первое, что ты начинаешь делать, это сравнивать привычки партнера со своими собственными привычками. Принимает ли он по утрам душ? Делает ли зарядку? Что ест на завтрак? И не дай бог тебе увидеть его недостаточно чистое нижнее белье!

Смотри и делай выводы.

Первое утро — это не только источник информации об образе жизни человека, но также и индикатор его отношения к тебе. Обрати внимание, как мужчина ведет себя с тебой: нежен ли, легкомысленно болтлив (причем на посторонние темы) или замкнут и неприветлив? Не стесняется ли он ходить обнаженным? Приготовил ли тебе завтрак (естественно, если нил о нем? А может быть, ждет, когда ты принесешь кофе в постель ему? Короче, смотри и анализируй, но не спеши с выводами. Те отрицательные эмоции, которые охватили поутру тебя, возможно, посетили и твоего партнера. Так что не стоит ставить точку в отношениях только потому, что мужчина показался тебе недостаточно заботливым или твоя стыдливость достигла критической отметки.

Время покажет, было ли ваше первое утро началом большой любви или просто случайной мимолетной связью. Единственный сигнал, который должен заставить тебя серьезно задуматься о том, стоит ли продолжать отношения, — это постоянное раздражение, которое партнер вызывает у тебя на протяжении нескольких последующих дней. Если раздражение не только не проходит, но и становится нестерпимым, не стоит себя мучить и продолжать ЭТУ связь.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.