Выбор спутника жизни

Выбор спутника жизниВыбор спутника жизни – не только важная, но сложная задача. От этого в значительной степени зависит наше счастье. Ошибочно мнение, что женившись или выйдя замуж, вторая половинка обязательно станет лучше. Розовые очки, сквозь которые мы смотрим и с помощью которых делаем будущего супруга более справедливым и привлекательным, нам быстро снимает с влюбленных глаз реальность семейной жизни. Ведь до этого мы тешим себя надеждами, что в браке все изменится или станет лучше.

При выборе спутника жизни для нас немалую роль играет физическая красота. К сожалению, прекрасный внешний вид всегда отвлекает внимание от душевных качеств, недостатков в характере. Красота дается природой и со временем она блекнет. При этом не следует, думать, что при выборе целесообразнее ориентироваться на человека, который внешне некрасив. Есть люди, которые красивы телесно и душевно и наоборот.

Для создания супружеской гармонии необязательно, чтобы муж и жена имели схожие характеры, потому что лучше дополняют друг друга и достигают согласия люди с разными качествами. Например, тот, кто любит приказывать, не очень соглашается с человеком, который любит делать тоже самое. Он быстрее найдет общий язык с тем, кто знает, как подчиняться указам.

Следует помнить, что противоположность не всегда является предпосылкой для создания гармоничного целого. Есть люди, которые подходят друг другу и дополняют один другого, но есть и такие, которые друг другу вообще не подходят и их совместная жизнь в браке – заведомо несчастье для двоих.

Прежде чем сказать свое «да» на совместную жизнь, необходимо в спокойной обстановке оценить характер будущего супруга, представить его реакцию на определенные ситуации, обратить внимание на микросреду, из которой он вышел и которая его формировала. Нужно иметь представление, трудолюбив ли ваш избранник, как смотрит на супружескую верность, развод, воспитание детей, совместные деньги и т.д.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.