В Петербурге Кронверкский мост признан аварийным

Специалисты СПБ ГУП «Мостотрест» провели исследование Кронверкского моста и пришли к неутешительным выводам: объекту срочно требуется капитальный ремонт, загнивание отдельных элементов составляет 79%. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе администрации Петербурга, последнее обследование моста датируется 2014 годом. Он входит в список объектов исторического и культурного наследия России. В последнее время он используется преимущественно для проезда тяжелой техники и машин Монетного двора. По этому же мосту разъезжает около 250 туристических автобусов ежедневно. Но со 2 сентября проезд грузовой техники запрещен.

Ради перестраховки сотрудники «Мостотреста» установили дополнительные упоры, чтобы деревянные конструкции ненароком не сложились. По словам специалистов, их нужно обновлять каждые пять лет, а верхний настил и того чаще – раз в два-три года. Везде были расставлены предупреждающие знаки.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин также поручил исследовать и соседний Иоанновский мост. Уже после в течение двух недель будут проработаны все инженерные решения по реконструкции. Все работы по ликвидации аварийности и организации движения должны быть завершены до 1 июня 2016 года.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.