Любовница женатого мужчины

Как покончить с ролью любовницы

Большинство женщин хотя бы раз в жизни оказывается перед выбором: вступать в отношения с женатым мужчиной или нет. Хотя некоторые представители мужского пола такого выбора не оставляют, сообщая своим возлюбленным о наличии официальной супруги постфактум. Так или иначе, оказавшись в амплуа любовницы, каждая женщина мечтает о завершении этой лишенной будущего связи и о создании полноценной семьи, в которой ей будет отведена первостепенная роль.

Чем сложна жизнь любовницы

Роман с несвободным мужчиной может длиться годами и даже десятилетиями. В чем его ценность для самого мужчины, понять не трудно: на стороне он отдыхает от бытовой семейной рутины, от бесконечно чего-то требующей жены, от нуждающихся в постоянном внимании детей. Любовница для него – некий праздник, беззаботный отдых, приятное времяпрепровождение. Она всегда ласкова, внимательна и заботлива. Но чем наполнено ее время, когда тайный возлюбленный возвращается в лоно семьи?

По сути вся ее жизнь сопровождается ощущением одиночества. Любовница не может познакомить своего избранника с родителями, ввести его в круг близких друзей или представить коллегам. На все праздники она остается одна, и так же одна ложится каждый вечер в холодную постель. При этом ее душу терзают мысли о том, как сейчас веселится ее любимый, как вручает и получает подарки, кто его обнимает, улыбаясь в объектив фотокамеры. Привыкнуть к этим мучительным терзаниям невозможно, они опустошают женщину, высасывают из нее те силы, которые она могла бы направить на собственное развитие. Будучи любовницей, женщина безвозмездно растрачивает свою энергию на чужого мужа, вкладываясь таким образом в другую семью, вместо того, чтобы использовать свой природный потенциал для построения собственного домашнего очага.

Любовница лишается возможности рождения детей. И даже если она решается на появление ребенка, она автоматически ставит и его во второстепенное положение. Потому что родной отец принимает в его существовании лишь эпизодическое участие, уделяя основное время детям в законном браке. В них же он вкладывает и больше моральных и материальных средств, заставляя еще больше страдать свою любимую.

Но самое ужасное, что может случиться с женщиной, втянутой в любовный треугольник – это снижение самооценки и утрата веры в то, что она достойна лучшего. Любовница буквально зацикливается на мысли, что мужчина не уходит к ней, потому что она в чем-то хуже его супруги. Она и хочет завершить становящиеся все более тягостными отношения, но в ней крепнет уверенность, что найти достойного спутника жизни она уже не сможет. Она боится потерять человека, который кажется ей самым родным и близким, самым любящим и самым важным, хотя она понимает всю бесперспективность сложившейся ситуации.

Как разомкнуть этот порочный круг

Для женщины важно осознать, что это она готова ради возлюбленного на любые подвиги и жертвы, это она отдает ему свои лучшие годы. Мужчина в то же время с радостью все принимает, но менять в своей жизни ничего не хочет. Ему так комфортно, ему так хорошо, его все устраивает. Только осознав необходимость отказа от разрушающей сердце и душу истории, любовница сможет исправить положение и сменить статус. Помочь в реализации судьбоносных перемен ей помогут следующие шаги:

  1. Исключение какого-либо общения с бывшим партнером. Разрыв отношений – это всегда болезненно. Отсутствие сокровенных разговоров и нежных прикосновений кажется невыносимым, но закончить с ними необходимо. Резко и без лишних душещипательных бесед. Иначе мужчина найдет нужные слова и сможет уговорить женщину оставить все как есть. Психологи советуют писать письма, если возникает желание позвонить или увидеться. Разумеется, отправлять письма адресату не нужно.
  2. Выплеск эмоций. На первом этапе женщине жизненно необходимо дать волю эмоциям и вволю погоревать над закончившимся романом. Но слишком затягивать и уж тем более впадать в затяжную депрессию не стоит.
  3. Насыщенная событиями жизнь. Чем больше женщина загружена различными делами, поездками, рабочими проектами, тем меньше у нее остается времени и сил на страдания и щемящие воспоминания. В этот период лучше полностью отдаться совершенствованию в профессии, новым активным увлечениям или вовсе уехать подальше в экзотическое путешествие.
  4. Интерес к другим, свободным мужчинам. Когда рана свежа, женщина даже не смотрит в сторону других представителей противоположного пола. Но со временем она просто обязана начать обращать на них внимание, принимать ухаживания, ходить на свидания. Это поможет ей переключиться, повысить самооценку, вернуть веру в свою привлекательность и необходимость. Психологически восстанавливаясь, женщина сможет окончательно покончить с ролью любовницы и настроиться на новую счастливую жизнь, в которой она станет любимой и единственной.

 


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.