Про суп гороховый. Тонкости приготовления., Про суп гороховый, музыкальный...)))

Не буду рассказывать о том , как полезен и питателен горох. Все и так это знают. Многие любят гороховые супы, но часто себе в них отказывают, обьясняя это тем, что после гороховых супов мучает метеоризм. И всякие другие непонятные вещи. Дело в том, что многие не умеют его( суп) варить. Гороховый суп подходит и для вегетарианцев , и для мясоедов , и для тех, кто соблюдает Посты и постные дни, даже для тех , кто ест отдельно молочное и мясное.

Итак, начинаю фотоотчёт .

Для супа :

400 гр сухого гороха
2,5 литра воды
1 луковица
2 морковки
2 картошки
соль, перец по вкусу.

Сначала тщательно промываем горох , заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипает , появляется пена. Пугаться не нужно. Выглядит так:



Снимаем эту пену ложкой. И пусть продолжает кипеть.



Нужно так отрегулировать огонь, что бы под плотно закрытой крышкой суп булькал, но не выкипал. Вот этот самый бульк))) должен быть постоянным, но не бурным. В таком бульке будем варить 1 час. Горошины должны биться друг об дружку.



Пока всё спокойно булькает, готовим и мелко режем остальные ингридиенты. Напоминаю , должно вариться 1 час.



Через час , добавляем овощи в суп. И варим ещё полчаса. Не забывайте помешивать. К этому времени суп станет слегка пюреобразным.



Для тех , кто любит мясо в супе, можно добавить кусочек какой нибудь копчушки, со шкуркой. Будет вкусно. Вегетарианцы могут положить в тарелку сухариков и зелени. Сметанки капнуть , не плохо тоже.


Суп готов! Приятного аппетита!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.