Косметические ванны

Здоровье и красота тела с косметическими ваннами

Ставшие модными в наши дни SPA-процедуры, оказывается, зародились еще в Древнем Риме и Греции. Знатные дамы тех времен любили побаловать себя ваннами с ароматическими и травяными добавками, после чего натирали свое тело для лучшего увлажнения мазями и кремами.

При регулярном повторе косметические ванны дают потрясающий результат, возвращая молодость и упругость коже, расслабляя мышцы тела. Варьируя комбинации отваров трав, можно добиться разных эффектов: успокаивающего, увлажняющего, очищающего и т.д.

При принятии косметических ванн следует соблюдать ряд простых правил:

  1. Врачи не рекомендуют принимать косметические ванны чаще двух раз в неделю.
  2. До принятия косметической ванны следует тщательно вымыть тело жесткой мочалкой с мылом, чтобы очистить кожу от слоя ороговевших клеток, открыть поры и, тем самым, подготовиться к оздоровительным процедурам.
  3. Длительность горячих косметических ванн не должна превышать 5 минут, а для людей с повышенным артериальным давлением данные процедуры противопоказаны. После горячей ванны рекомендуется принять прохладный душ, чтобы нормализовать давление.
  4. По окончании процедуры следует вытереть тело насухо полотенцем и нанести на кожу крем или косметическое масло.

Несколько рецептов косметических ванн

Японская ванна офуро

По мнению японцев, горячая ванна офуро освобождает тело от токсинов, а также от негативной энергии, которая мешает человеку рационально думать и действовать. Кедровый ящик или бочку глубиной не менее 80 см наполняют горячей водой (выше 50°С). Человек садится в такую ванну на несколько минут, по прошествии которых тело полностью расслабляется, а мысли становятся чистыми.

Косметическая ванна Клеопатры

Рецепт красоты Клеопатры известен, наверное, всем. Она принимала молочные ванны, которые делали ее кожу мягкой и шелковистой. Точную рецептуру ванны Клеопатры воспроизвести в современных условиях будет довольно трудно ввиду того, что она любила купаться в молоке молодых ослиц. Однако результат от купания в более доступном нам коровьем молоке не будет хуже. Молочные ванны помогают нормализовать кровообращение, открывают и очищают поры, усиливают обмен веществ, а также насыщают кожу витаминами, содержащимися в молоке.

Косметическая ванна с морской солью и водорослями

"Морские" косметические ванны помогают бороться с целлюлитом. Богатые по своему составу кальцием, йодом, натрием, калием, бромом и другими минералами водоросли стимулируют обменные процессы в клетках и восстанавливают структуру кожи. Для приготовления полной "морской" ванны необходимо взять около 200 гр соли и аптечный набор водоросли, который добавляется в воду, согласно инструкции.



Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.