Тейпирование – революционный метод омоложения

Тейпирование – революционный метод омоложения

Так называемый «пластырный лифтинг» уже признан многими косметологами как очень эффективное и при этом доступное средство продления молодости и красоты кожи. Хотя в области эстетики лица его начали применять всего несколько лет назад.

Прежде терапевтическое тейпирование широко использовалось в медицине для восстановления после полученных травм, для выравнивания спины, костей. И лишь совсем недавно специалисты внедрили тейпирование в бьюти индустрию, благодаря чему тысячи женщин смогли добиться удивительных результатов.

Тейпы и их разновидности

Тейп представляет собой эластичную хлопковую ленту, на одну из сторон которой нанесен специальный гипоаллергенный гель – клеевая основа. Лента напоминает лейкопластырь, и по сути является точечным фиксатором, который почти не ощущается на лице. Хлопковая основа не препятствует дыханию кожи, а лечебный эффект достигается за счет улучшения кровообращения и движения лимфы.

Для эстетического тейпирования используются особые ленты, ни в коем случае не спортивные пластыри. Они продаются в аптеках и специализированных магазинах в виде скрученных рулонов. Их можно нарезать самостоятельно, выбирая нужный размер. Для аппликаций на разных участках применяются тейпы разной ширины.

Тейпы легко снимаются, не оставляя следов геля. Они не травмируют нежную кожу лица и шеи. 

Принцип действия тейпов

При правильной фиксации эластичные ленты заставляют мышцы лица сокращаться и расслабляться, за счет чего снимается напряжение и достигается правильный тонус. Как следствие – неровности на коже разглаживаются, мелкие морщинки исчезают.

Кроме того, лучше начинает циркулировать жидкость под кожей, усиливаются лимфоток и кровоток. Отечность спадает и лицо выглядит значительно свежее, с более очерченным овалом.

Но тейпирование – это не просто наклеивание пластырей, это ювелирная работа, требующая специальных навыков. Накладывать тейпы необходимо строго по определенной схеме, по массажным линиям. Имеют значение очередность фиксации, особенности закрепления на первой и второй точках, степень натяжения и т.д. Только при правильных аппликациях ленты воздействуют на мышцы и фасции и не растягивают кожу.

Преимущества тейпирования

У эстетических пластырей масса преимуществ. Они не имеют ограничений по возрасту, применять их можно в любое время дня и особенно ночью, в течение 1-10 часов. По эффективности они сопоставимы с дорогостоящими аппаратными процедурами, но при этом абсолютно лишены побочных эффектов в виде синяков или лопнувших сосудов, остающихся после уколов. Они обеспечивают мгновенный лифтинг без хирургического вмешательства, анестезии и длительной реабилитации.

Методика тейпирования сама по себе дает отличный результат и в разы увеличивает скорость достижения поставленных целей при прохождении курса массажа или фейсфитнеса. Если днем сделать сеанс массажа или упражнения для лица, а на ночь наклеить тейпы, ленты усилят эффект и закрепят мышечную память.

Главные достоинства тейпирования:

  • расслабление зажатых мышц;
  • моделирование лица;
  • выведение застойных жидкостей;
  • стимулирование доставки питательных веществ с кровью;
  • возвращение здорового сияния кожи и естественного румянца;
  • избавление от признаков старения;
  • ликвидация второго подбородка и удлинение шеи.

При правильном наклеивании тейпов достигается оздоровительный эффект для всего организма. Благодаря лимфодренажному действию восстанавливается кровообращение в целом, ощущается прилив энергии, улучшается настроение и стабилизируется эмоциональный фон.

Делать аппликации из тейпов можно после любых видов инъекций, после операций и вживленных нитей.

Важные нюансы

Эластичные ленты позволяют основательно проработать и улучшить каждую зону лица, но необходимо соблюдать технику нанесения и не допускать перетягивания и заломы на коже. Поэтому для начала можно пройти обучение у специалиста, а затем проводить процедуры самостоятельно в домашних условиях.

Перед аппликацией следует тщательно очистить кожу и вытереть ее насухо. Клеить тейпы необходимо снизу-вверх по направлению массажных линий, снимать плавными движениями без рывков.

Противопоказаниями к тейпированию являются кожные заболевания, раздражения и воспаления на лице.


Фото: pexels.com / Anna Nekrashevich

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.