Женское счастье

Человек выделяется среди других живых существ Земли, прежде всего, тем, что он имеет самосознание, благодаря чему психологический комфорт также важен для его счастливого существования, как и физическое здоровье. Психология мужчин и женщин устроена по-разному, из-за чего появилось такое выражение, как «Женское счастье». О том, в чем же оно кроется и от чего зависит, люди пытаются разобраться уже много лет, и единственно правильный ответ до сих пор так и не найден.

Вторая половина и женское счастье

Пожалуй, самый очевидный женский образ, который образуется в голове, когда мы представляем себе счастливую женщину, обязательно включает в себя и любовные отношения с мужчиной. Пара, семья – эти понятия непреложны во всех культурах, и являются основой, из которой строятся человеческие общества – семьи. Но так ли уж напрямую женское счастье зависит от наличия второй половины, как это принято считать? Если мы внимательно посмотрим вокруг, то заметим немало примеров вполне самодостаточных барышень, которым вполне комфортно живется и без постоянных отношений, так как они нашли для себя сферу реализации в совершенно другом месте.

Финансовая успешность и женское счастье

Когда-то считалось (во многих странах подобное мнение продолжает главенствовать), что такие понятия, как женский пол и карьера несовместимы. Это оправдывалось и тем, что женщины хрупки и их нужно беречь, и тем, что у них менее развито логическое мышление, нежели у мужчин, что уменьшает предрасположенность к умственному труду. Однако теперь можно смело сказать, что все это не соответствует действительности, и женщинам равно как и мужчинам присуще желание добиваться успехов на карьерном поприще. Более того, многие представительницы слабого пола нашли именно в этом свое призвание, добровольно отказавшись от традиционных семейных радостей, и при этом не чувствуя себя ни в чем ущемленными.

Таким образом, можно сделать вывод, что четкого ответа на вопрос, что же такое женское счастье, нет и быть не может. Человеческий разум слишком сложен, чтобы пытаться подогнать его под строгие рамки. Однако выделить нечто общее, объединяющее всех счастливых людей независимо от их половой принадлежности, все-таки можно. Обязательный атрибут счастливой жизни – это осознание себя как успешной, реализовавшейся в неком начинании личности. Это значит, что ключ к счастью – в наших же собственных умах.



Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии