Муж или любовник: кто нужен женщине для счастья?

Муж или любовник: кто нужен женщине для счастья?

Считается, что женское счастье заключается в удачном замужестве с последующим рождением детей. Но нередко, создав семью и прожив с мужем энное количество лет, женщина начинает испытывать неудовлетворенность от своего положения. Вроде, все у нее в порядке: хороший надежный муж, крепкий брак. А ярких красок в жизни все меньше, и все чаще мелькают мысли о поиске любовника.

Зачем женщине любовник

Законный супруг дает ощущение стабильности. С ним ставятся и достигаются общие цели, от ежедневных незначительных до судьбоносных важных. Жизнь с мужем – это покупка жилья и ремонт, воспитание потомков, походы в магазины, лечение болезней. И в круговороте бесконечных дел верная жена перестает чувствовать себя женщиной: веселой, беззаботной, желанной. Она – мать, соратница, кухарка и уборщица. А хочется быть соблазнительной красоткой, при взгляде на которую мужчины сворачивают шеи.

В супружеской спальне все однообразно и пресно, от прежней страсти не осталось и следа. Появление любовника заставляет женщину встрепенуться, отвлечься от бытовых забот и с головой окунуться в новый роман. Она сразу преображается, в глазах появляется блеск, на щеках - румянец. Ей хочется красивее одеваться, тщательнее краситься и укладывать волосы. Пылкий любовник – как глоток свежего воздух, как эликсир молодости, дарящий невероятный прилив энергии. Каждое свидание с ним сопровождается яркими эмоциями. Любовник – это красочный праздник, муж – серые будни.

Стоит ли уходить к любовнику

Заводя интрижку на стороне, женщина не должна слишком увлекаться. Ей необходимо четко осознавать, что любовник нужен для удовольствия, для секса, для поднятия самооценки. Нельзя допускать, чтобы эти отношения переросли в серьезное глубокое чувство. Иначе, жизнь женщины превратится в ад. Она начнет разрываться между двумя мужчинами, будет чувствовать себя виноватой. В итоге она разрушит семью и бросит мужа ради нового избранника.

В большинстве случаев такой исход становится роковой ошибкой. Если любовник хорош в постели, с ним приятно флиртовать, нескучно проводить время, встречаясь эпизодически, это не значит, что он станет достойным мужем. Очень быстро накал страстей утихнет, розова пелена спадет с глаз, и женщина поймет, что в новом браке повторяется тот же сценарий. Появятся трудности взаимопонимания, ссоры, будет расти количество претензий, неоправданных ожиданий.

Бывший любовник может открыться при совместном проживании совершенно с другой стороны. Возможно, он не захочет так же помогать жене по дому или в решении проблем, как это делал брошенный супруг. Он может оказаться ленивым, непорядочным, агрессивным. Могут вскрыться его тайные пристрастия, плохо сказывающиеся на семейном бюджете. И вот тогда женщина сильно пожалеет о том, что совершила такой шаг. Но будет уже поздно.

Кто лучше: муж или любовник

Чтобы не наломать дров, сомневающаяся особа должна понять: никто не лучше, свои преимущества и недостатки есть у каждого. Муж хорош именно как муж, как глава семьи, с ним все спокойно и предсказуемо. И в этом большой плюс для брака. Любовник хорош как любовник, как источник удовольствия, с ним нет никаких забот. И это хорошо для поддержания себя в хорошей форме, в тонусе, что в конечном счете тоже положительно сказывается на семейной жизни.

Женщина счастлива, когда у нее все гармонично. Если супруг удовлетворяет ее во всех смыслах, и как добытчик и как отец ее детей, но не радует в постели – ей стоит найти любовника. Но бросать проверенного временем и преодоленными трудностями мужа ради временного увлечения не имеет смысла. Иначе она рискует променять шило на мыло и потом жалеть о содеянном до конца своих дней.



Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.