Модные тренды этого лета: возврат к 70-м годам прошлого века

  Долгожданное лето настало и теперь очевидно, что главным трендом этого сезона является возврат к 70-м годам. Любимые нашими мамами брюки-клёш, пышные плиссированные юбки до колен, блузы в стиле хиппи – вот лишь малая часть того, что можно смело вкючить в гардероб этим летом. Остальное выбирается по принципу "полной свободы самовыражения". 

Платье

Платья в этом сезоне выбирают длинные и многослойные, с глубоким V-образным вырезом, множеством складок, кружев и оборок. Самые популярные мотивы нового сезона – растительные и абстрактные орнаменты. Ткань для платьев – легкий шифон, шелк, гипюр, шифон и другие "летящие" материалы. Такие модели, словно сошедшие с фотографий знаменитого фестиваля "Вудсток", идеально подходят для летних семейных вылазок на природу или даже для посещения светских мероприятий.

Юбка

Плиссированные юбки, ставшие символом 70-х годов прошлого века, вновь возвращаются. Любопытно, что оптимальная длина для этого сезона – не мини и не макси, а именно миди, то есть юбка должна доходить строго до колена. Сочетать ее лучше всего со свитером грубой вязки из ярких ниток. Такой вариант будет беспроигрышным для любой компании и повода.

Брюки

Этим летом в моду возращаются брюки или джинсы клеш, которые в сочетании с высокими каблуками идеально удлиняют ноги и помогают замаскировать некоторые недостатки фигуры. Носят такие брюки с укороченныеми жакетами или удлиненными широкими блузами. Помнить надо также о том, что писк последнего года – завышенная талия – будет актуален и в этом сезоне: джинсы или шорты с высокой талией замечательно добавляют ногам длины.

Блузки

"Летящие" ткани идеально подходят в этом сезоне не только для платьев, но и для блузок. Хиппи или, как их еще называли, "дети цветы" ввели моду на широкие пестрые блузки, расшитые бисером или украшенные ручной вышивкой. За основу берется полупрозрачная ткань с некрупным цветочным рисунком или узором, который называют "восточный огурец".

Аксессуары

Говоря о поясах, следует отметить, что "писком" этого лета будет широкий ремень или пояс, плотно опоясывающий талию и дополняющий весь "хиппи-образ". В качестве головного убора лучше всего подходит широкополая шляпа, а завершит весь образ широкая сумка-корзина в стиле все тех же 70-х. Крупные серьги, множество фенечек и браслетов из кожи, дерева и других натуральных материалов, бахрома на одежде и сумках – все это дополняет образ беспечных хиппи, который в этом сезоне вышел на пик.

Обувь

Высокий каблук на платформе, доходящей до 10 сантиметров – вот лучшая обувь для этого лета. Решиться на такой экстремальные размер могут лишь самые "отпетые" модницы. И лучше всего, если обувь будет прошита контрастной грубой нитью.

Определенно, каждый найдет для себя в одежде 70-х годов, в которые нам приходится окунуться вновь, что-то по вкусу. Поэтому смело выбирайте и помните, что девиз этого лета: "Полная свобода самовыражения".

 



Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.