Что необходимо учесть при выборе летнего гардероба в этом сезоне


Каким цветам отдать предпочтение, какие принты выбрать, что с чем сочетать и что отложить на самую дальнюю полку.


Синее небо, бирюзовое море, красное вино


На цветовую гамму безусловное влияние оказали яркие, свободные и дерзкие семидесятые. Наиболее стильными оттенками в одежде этим летом станут глубокий бирюзовый, кислотный индиго, благородный винный бордовый и все варианты розового цвета, символизирующие яркость эмоций и беспечное времяпрепровождение. Не теряют актуальность и элегантные черный и белый цвета, их эффектное сочетание. А вот серебро и футуристичный металлик постепенно сдают свои позиции и все реже встречаются в коллекциях летнего сезона 2016. Они используются в основном для декорирования, в качестве броских акцентов в виде всевозможных пайеток, стразов и люрекса. Ведь в такие теплые беззаботные дни нет места обыденности и однотипности.


Броская геометрия и абстракция


Одним из наиболее заметных и колоритных трендов является полоска. Монохромные полосы, всевозможные миксы вертикальных и горизонтальных линий, контрастные цветовые сочетания приветствуются и настойчиво рекомендуются. Не менее важная роль отведена клетке. Дизайнеры дали волю фантазии и обыграли классический вариант, поэкспериментировав с формой и размерами. Но так как речь идет о летних решениях, на передний план вышли сочные многоцветные комбинации. Клетка сочетается с цветами и этническими узорами, с вычурными аппликациями и абстрактными мотивами. Соединение нескольких принтов – еще один тренд лета 2016. В моде оптические иллюзии и графичность. Часто задействуются узоры, напоминающие мазки красками, как пастельные нежные, так и резкие завораживающие.


Креативные складки и асимметрия


Особый шик этого сезона – оригинальные складки, оборки и воланы. Расположенные самым неожиданным, необычным способом эти элементы встречаются в одежде из любых тканей и из кожи. Они придают легкость и игривость даже, порой, самым сдержанным нарядам черного, серого или белого цвета. Изысканные плиссированные платья идеально подходят для романтичных летних свиданий.


Воздушная многослойность, асимметричный крой – в этом году неотъемлемый атрибут гардероба смелых и стильных девушек. Асимметрия используется и в струящихся юбках и платьях различной длины, и в строгих офисных костюмах.

 

Открытая линия декольте и пижамы


Если говорить о фасонах, то на пике популярности частично или полностью оголенные плечи. А это значит модно носить американскую пройму, невероятно женственные платья-бюстье или утонченные модели на одно плечо. Короткие, длинные, с асимметричным кроем такие платья представлены во всем многообразии тканей и рисунков. Для вечерних выходов и торжественных случаев предлагаются соблазнительные длинные платья с большим разрезом.


В моду вернулся пижамный или бельевой стиль. Полупрозрачные наряды из невесомых тканей, из тончайшего гипюра, шелка, тюльмарина или сетки будут уместны на летней вечеринке. Активно используется кружево, игра фактур и многоцветность.
Из семидесятых вернулись простые геометричные силуэты, длина супер мини и игривая бахрома, из восьмидесятых - широкие круглые рукава. Еще недавно популярный стиль милитари уже не моден.

 

Эксцентричные очки и цепи


Дополнять создаваемые образы следует актуальными в нынешнем сезоне аксессуарами. Можно надеть на шею крупные цепи в несколько рядов, а можно использовать их как элемент отделки на сумке или обуви. Главный аксессуар лета 2016 – это крупные серьги. Круглые многоцветные, лаконичные длинные – не имеет значения. Чем заметнее, тем лучше. Еще одной тенденцией является ношение броских массивных заколок на голове, использование оригинальных тиар и ободков из прозрачных камней, пластика и ажурных тканей. Солнечные очки лучше выбирать гипертрофированных форм и размеров.


Полосатый принт перешел и на аксессуары: в моде обувь и сумки в полоску. Актуальны бесформенные сумки-мешки с крупной металлической фурнитурой и экстравагантные, будто расписанные современными художниками, сумки в стиле стрит-арт. Приветствуются аксессуары с графичным орнаментом.



Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.