Я никогда не жила с мужчиной: женские страхи и сомнения

Я никогда не жила с мужчиной: женские страхи и сомнения

Как много на свете пар, счастливо живущих под одной крышей? Скорее всего, сотни тысяч. При этом есть люди, которым не стоит особого труда начать совместное проживание с общим бытом, а есть те, кто никак не может решиться на столь близкие отношения.

Мужчины всегда стремятся скорее оказаться с женщиной в одной постели. И когда роман переходит на новый уровень, они получают возможность заниматься с ней любовью, когда захочется. А вместе с этим - постоянный уход, вкусное регулярное питание и прочие блага. Мужчины по своей природе больше потребители.

Женщинам гораздо сложнее согласиться на жизнь на одной жилплощади. Особенно, когда они уже не юные беззаботные создания, смотрящие на мир сквозь розовые очки. Чаще всего сомнениями терзаются дамы, которым уже за тридцать. Как правило, это самодостаточные личности с успешной карьерой. Режим их дня распланирован по минутам. Помимо рабочих обязанностей он включает регулярные занятия спортом и посещения массажиста, визит к косметологу и парикмахеру. В нем предусмотрены еженедельные встречи с подругами, обязательные походы в театр и путешествия.

Такие женщины прекрасно понимают, что от многих пунктов им придется отказаться, когда они согласятся жить вместе с мужчиной. Он сразу ограничит и их свободу передвижений, и свободу выбора. Посиделки с подругами сократятся до минимума, о шоп-турах тоже придется забыть. Вместо этого женщина должна будет уделять все свободное время своему возлюбленному: заботиться о нем, удовлетворять его желания и прихоти. Еще терпеть его несносный характер, хотя сама она должна быть всегда в хорошем настроении. Привечать его неадекватных родственников и друзей, хотя собственных родных она будет видеть лишь по большим праздникам.

Любопытно, что сам возлюбленный ни в чем ограничивать себя не захочет. Он будет также допоздна засиживаться в спорт-барах с приятелями, отлучаться на бесконечные рыбалки, охоты или бани. Возвращаясь, раскидывать по дому (еще недавно уютной квартире со стильным ремонтом) грязные носки и прочие предметы одежды.

Поэтому так много остается одиноких женщин, которые не создают семьи и не вступают даже в гражданские браки. Не имея собственного опыта, они с содроганием вспоминают бесконечные конфликты своих родителей. С сочувствием наблюдают за неудачными примерами подруг, которые рожают детей от мужей-алкоголиков и всю жизнь терпят их присутствие рядом. Глядя на окружающие пары со стороны, они резонно опасаются: я никогда не жила с мужчиной, а стоит ли начинать?

Разумеется, не все союзы становятся такими мрачными и безрадостными. Скорее всего, если женщина крайне не уверена в радужных перспективах с очередным избранником, значит она просто не любит его и не чувствует искренности намерений с его стороны. При этом она достаточно уважает себя и ценит свое время, поэтому не хочет размениваться и растрачиваться на пустые попытки. Не хочет жить с мужчиной только для галочки, потому что пора, потому что нужно рожать, потому что этого требуют родители и т.д.

Если же дама видит перед собой здравомыслящего зрелого претендента, который уже явно нагулялся и с друзьями, и с подругами, который хочет домашнего тепла и разделяет ее жизненные приоритеты, она непременно даст шанс и ему, и их потенциальному браку.

Главное не питать иллюзий и реально оценивать мужчину – он такой как есть и никогда не изменится. Навряд ли он откажется от мяса, если она является убежденной вегетарианкой. Маловероятно, что он перейдет в категорию трезвенников, если привык регулярно прикладываться к рюмочке. Если до начала совместной жизни в его поведении проскальзывала агрессия, она обязательно даст о себе знать и в дальнейшем.

С одной стороны, решиться на близкий союз действительно сложно. С другой стороны, не пройдя сквозь определенные трудности, неизбежно возникающие на пути двух взрослых людей, нельзя понять, насколько они подходят друг другу. Совместный быт снимает с людей маски, и они предстают друг перед другом в истинном свете.



Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.