Корейская система ухода: 5 шагов к фарфоровой коже лица

Корейский уход за кожей лица

Корейская косметика стремительно завоевывает мир, отодвигая в сторону признанных французских и американских магнатов с многолетней историей. Все больше красоток отдают предпочтение придуманным в стране утренней свежести BB и СС-кремам, многофункциональным маскам и патчам, сывороткам и бальзамам.

Такой фурор объясняется поразительными достижениями самих азиаток в обретении идеального тона кожи, напоминающего белоснежный, будто светящийся изнутри фарфор, из которого изготавливаются самые дорогие коллекционные куклы. И первостепенную роль в сохранении молодости и безупречности лица корейских женщин играет многоступенчатый уход за кожей – ритуал, совершаемый два раза в день с обязательным соблюдением всех правил.

Суть корейской системы

Один из секретов идеальной кожи кореянок заключается в принятии активных профилактических мер, а не в ликвидации допущенных ошибок и возникших проблем. С юных лет девушки начинают заботиться о чистоте и здоровье кожи, уделяя большое внимание ее увлажнению и питанию. Они не ограничиваются демакияжем на скорую руку и умыванием мыльным раствором с последующим хаотичным нанесением крема. Ежедневно кореянки выделяют по 15-20 минут на строгую последовательность всех этапов, неспешную и осознанную.

Этап 1: умывание

Большим заблуждением является мысль о ненужности утреннего умывания лица с использованием специальной пенки или лосьона. Ночью на коже продолжают происходить различные процессы и реакции, и утром на ней уже присутствуют частицы пота, пыли, грязи, кожного жира. Поэтому необходимо обязательно ополаскивать лицо не просто водой, а привычным очищающим средством.

Вечером кореянки снимают макияж не мицеллярной водой или пенящимся раствором – этот метод не удаляет все следы без остатка. Они используют специальные гидрофильные масла. В процессе нанесения масла круговыми движениями все ингредиенты ВВ-крема словно растворяются в нем, дальнейшее ополаскивание с пенкой полностью очищает кожу.

Этап 2: очищение на более глубоком уровне

Раз или два в неделю выполняется пилинг для удаления ороговевших клеток и черных точек. Но и здесь у кореянок все происходит иначе. Они не признают травмирующие кожу скрабы с грубыми жесткими крупицами и прибегают к помощи особых скаток – еще одного изобретения корейской косметологии.

Имеющие гелевую текстуру деликатные скатки при нанесении и растирании трансформируются в мелкие катышки, притягивающие к себе все ненужные загрязнения и мертвые клетки, которые спустя пару минут смываются теплой водой.

Этап 3: восстановление кислотно-щелочного баланса

После умывания равновесие между кислотной и щелочной средой эпидермиса значительно нарушается, появляется ощущение стянутости и сухости. Для незамедлительного восстановления тонуса и уровня влаги кореянки наносят тонизирующие средства, стараясь не оставлять кожу «голой» более 3 секунд. При этом нанесение происходит не ватными дисками, а сбрызгиванием тоника на лицо.

Этап 4: увлажнение и питание

Обеспечение достаточного количества питательных и увлажняющих компонентов считается залогом гладкой и здоровой кожи без изъянов в виде прыщей, морщин и пигментных пятен. Выпускаемые корейской индустрией средства отличаются легкой впитываемостью и воздействием на более глубокие слои кожной ткани. Они содержат высокую концентрацию активных ингредиентов, поэтому очень экономичны и эффективны. Требуется всего несколько капель эмульсии или сыворотки для равномерного распределения средства по лицу и получения кожей всех полезных элементов.

В отличие от американок, обожающих бронзовый загар, кореянки избегают пребывания на открытом солнце. Даже на пляже они прячут кожу под широкими полями шляп и крупными солнечными очками. Поэтому их дневные крема всегда имеют в составе высокую степень защиты от УФ-лучей, что помогает им отсрочить преждевременное старение и огрубение кожи.

Этап 5: дополнительное оружие

Уход за кожей по-корейски невозможен без привлечения тяжелой артиллерии – тканевых масок, повторяющих форму лица. Кореянки любят использовать их по очереди, предупреждая по отдельности появление возможных несовершенств. Чаще всего брэнды азиатской косметики выпускают целые наборы из масок: увлажняющей, сужающей поры, снимающей воспаления, разглаживающей морщины, отбеливающей и т.д.

Такие маски плотно прижимаются к коже, и затем по массажным линиям активные ингредиенты слегка вбиваются в кожу. После снятия тканевой повязки кореянки не умывают лицо, продлевая тем самым эффект, полученный от процедуры. А для чувствительной кожи вокруг глаз они используют специальные патчи – липкие полоски, пропитанные кремами с мощным освежающим и подтягивающим свойствами.

Помимо ключевых этапов домашнего ухода кореянки не забывают о регулярном посещении косметолога, о правильном питании и позитивном мышлении – последние два пункта поддерживают их красоту изнутри.



Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.