Как завершить старый год правильно

Как правильно проводить старый год

Даже если заканчивающийся год был вполне удачным, всегда хочется, чтобы следующий был еще лучше. Наступление нового года неизменно ассоциируется с новыми ожиданиями и надеждами, и кажется, что все беды останутся в прошлом. Мечтается, чтобы после веселых зимних праздников наступила спокойная счастливая жизнь, в которой нет места ни экономическим кризисам, ни страшным войнам, ни смертельным болезням.

К сожалению, остановить междоусобные конфликты и распространение опасных вирусов обычный человек не в силах. Зато каждый может провести последние дни уходящего года достойно, раздать долги в прямом и переносном смысле, чтобы 1 января с чистой совестью окунуться в очередной этап своей жизни. Главное – правильно все спланировать и ничего не упустить.

Дома

Начать лучше с решения бытовых вопросов и банальной уборки. Конец декабря – хороший момент для избавления от ненужных вещей. Прежде чем приступить к развешиванию елочных игрушек, следует разобрать все накопившиеся в доме завалы бесполезного хлама. Загляните на дальние антресоли, в труднодоступные шкафчики и запыленные углы: там точно найдутся предметы, которые давно пора отнести на помойку.

Те вещи, которые выбрасывать жалко, потому что они еще в отличном состоянии, но вы не пользуетесь ими много лет - отдайте их нуждающимся, отнесите в церковь, в центр социальной помощи. Пусть их использует по назначению тот, кому они действительно нужны. Ну а испорченные, сломанные или порванные вещи тем более хранить не стоит. Такое барахло нужно выносить из дома безжалостно, освобождая тем самым пространство для свежей чистой энергии.

Рекомендуется помимо генеральной уборки сделать в доме перестановку и только затем переходить к покупке елки и украшению чистого жилья.

На работе

Конечно, все рабочие обязанности необходимо выполнять вовремя. Но всегда отыщется пара-тройка недоведенных до ума дел, с которыми и следует расквитаться до предпраздничной суеты. Это будет полезно и для морального удовлетворения, и для карьеры в целом.

Важным требованием является раздача денежных долгов. Если не успеть рассчитаться с кредиторами, велика вероятность, что их в наступающем году станет еще больше. Оплатите все квитанции, налоги, не тащите задолженности в будущее, и рост доходов не заставит себя долго ждать.

В отношениях

Нельзя провожать уходящий год с тяжелым камнем на сердце. Если в течение последних месяцев затаились обиды, злость или раздражение на кого-то из друзей или родственников, важно выяснить отношения, чтобы в сложившейся ситуации не оставалось недомолвок.

Идеальным будет позитивный исход разговора, кода удастся примириться и наладить комфортное общение. Но, если по каким-то не зависящим от вас причинам, благополучное продолжение отношений окажется невозможным, не бойтесь расставаться с людьми. И это тоже нужно, чтобы открыть двери для новых людей, с которыми сложится полное взаимопонимание.

В здоровье и привычках

Не стоит откладывать борьбу с вредными пристрастиями на 1 января, эффект будет нулевым. Бросать курить, питаться фаст фудом или избегать посещения спортзала нужно как можно раньше, и тогда чувство гордости и самоуважения еще больше повысит праздничное настроение. Еще и самочувствие улучшится.

Курс оздоровительных процедур, массажа, поход в салон красоты или баню положительно скажутся на внешнем виде, обеспечат заряд бодрости и энтузиазма, и новогодние каникулы пройдут еще веселее и энергичнее.

В организации самой волшебной ночи года

Разумеется, правильно готовиться нужно не только к приходу целого года, но и непосредственно к празднику. В список безотлагательных дела включите:

  • выбор и покупку подарков для всех близких;
  • составление меню и приобретение продуктов или оплату места в ресторане;
  • подбор вечерней одежды, обуви, аксессуаров, прически и маникюра;
  • придумку желания, чтобы загадать под бой курантов.

Ничто не должно омрачать магию новогодней ночи, поэтому не оставляйте ничего на последний момент. Двух недель вполне достаточно, чтобы справиться со всеми перечисленными пунктами и пить шампанское в красивом наряде, в прекрасном расположении духа, за вкусно сервированным столом в окружении самых любимых людей.



Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.