Штрудель с вишнями
17-янв, 00:02 ОтношенияДля теста: сливочное масло растопить и остудить. Сметану смешать с молоком и содой. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану с молоком и содой, оливковое масло и растопленое сливочное масло. Все хорошо размешать и постепенно добавлять муку, чтобы тесто не получилось слишком тугим.
Должно получиться упругое, но не слишком тугое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто разделить на 2, 3 или 4 части, в зависимости от типа начинки и желаемого размера струделя. Каждую часть теста раскатать на посыпанном мукой столе как можно тоньше (дырок быть не должно!). Раскатанный пласт накрутить на скалку и аккуратно перенести на застеленный промасленным пергаментом противень.
С вишен слить сок. Прямо на противне пласт теста смазать подсолнечным или оливковым маслом без запаха, очень быстро на него выложить вишни, посыпать их сахаром и крахмалом (на каждый пласт для свежих вишен - 2-3 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка крахмала).
Тесто с начинкой скрутить в рулет (все это нужно проделать как можно быстрее, чтобы тесто не раскисло).
Сверху струдели по желанию смазать желтком и поставить в духовку.
Выпекать около 20-30 минут (в зависимости от размера и начинки) при температуре 180°C.
Готовый струдель посыпать сахарной пудрой с корицей.
Ингредиентывишни для начинки | |
корица для начинки | |
молоко | 1 ст.л. |
подсолнечное масло | 1 ст.л. |
сахар для начинки | |
сливочное масло | 50 г |
яйцо | 1 шт. |
жирная сметана | 1 ст.л. |
крахмал для начинки | |
мука | 2 стакана |
сахар | 2 ст.л. |
сахарная пудра | |
сода | 0.5 ч.л. |
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарииПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход и регистрация