Роман с женатым: люблю и ненавижу, ведь ты - мой наполовину

Вот уж сложная тема... Хотя бы потому, что кроме традиционной пары участников, всегда незримо присутствует третья сторона, она же - жена. Кому-то плохо оттого, что хорошо тебе. Так ли это важно, ценно для тебя самой? Тем более, если с любовью все просто - нет ее, а ты просто вышла на охоту, резвишься...
Светлана, 26 лет, менеджер:

 «Мне женатики нравятся куда больше, чем просто мужчины, без обязанностей. Ну, во-первых, льстит, что ты лучше другой женщины... Как маленькая победа каждый раз. Во-вторых, для любовницы всегда все самое лучшее: подарки, настроение получше, чем для жены, никаких капризов. В общем, любовницей быть лучше, чем носиться с бесполезным штампом в паспорте...».

 А вот уже это называется потребительским стилем жизни: хочу, значит, получаю. Плохо это или хорошо, пусть судит тот, кому доверили... Лично мне нравится теория о балансе добра и зла, если попроще - как аукнется, так и откликнется. На чужом горе, может, свое счастье и удастся построить. Но надолго ли? ... Человеку свойственно хотеть тепла близких, когда ему трудно. И, если ты думаешь, что трудно - это выговор на работе, то, поверь, у тебя еще многое впереди. Не внедряясь в метафизические подробности, даже в этой жизни, ближе к закату, что страшно? Конечно, убогое существование, недуги, но ужаснее всего, когда нечего вспомнить и не с кем поговорить. Что можно вспоминать лет так в семьдесят? Неужели подарки от любовников? Или перевыполненный план в марте 2007? Ведь это не насыщенная и бурная жизнь, это - бесполезное и пустое существование... Ближе к вечности и мысли зачастую становятся другими, и мироощущение меняется... Да поздно уже. Остается ждать следующей жизни. И мучиться от никчемности настоящей.

 Ведь как говорит мораль: чужое - не трогай! А в то же время - мы живем для любви, стремимся к ней, страдаем ради нее... Вдруг настоящее, большое чувство приходит слишком поздно, тогда, когда безымянный палец на правой руке уже занят, когда кто-то доверчиво называет твоего любимого папой... Создавая свою любовь, возможно, ты и не топчешь чью-то. Но точно разрушаешь уютный мирок чужого ребенка (а такой ли он чужой тебе, раз ты любишь его отца?), лишаешь его частички детства ... Слеза ребенка дороже всех твоих слез?

 Ксения, 28 лет, журналист:

 «Да, было...Сейчас этот мужчина - мой муж, наша дочь пойдет в этом году в школу.
Его первая жена уехала к своим родителям далеко-далеко, за тысячи километров. Но я каждый день просыпаюсь с осознанием того, что где-то живет ребенок моего мужа от первого брака. Пусть закончилась любовь, пусть отношения с первой женой трещали по швам еще до их свадьбы, пусть не было мира и счастья в той семье... Но именно я стала причиной сиротства маленького мальчика при живом отце...Понятно, виновата не только я, но именно Я чувствую себя злодейкой...»

 Пролетела свадьба, фата желтеет в шкафу, жена как прочитанная книга и год от года слабеют клятвы и обязательства. Мужчина не предает одну из женщин, зачем такие страшные слова, - он всегда находит объяснения и оправдания. Весьма, кстати, остроумные и находчивые. Но, что интересно, мужчина крайне редко видит в любовнице полноценную кандидатуру на роль следующей жены. Для многих любовница - такой же атрибут брака, как чистые носки в шкафчике и родительское собрание. Вот поэтому, когда (или если...) наконец-то распадается треснувший брак, многолетняя связь на стороне заканчивается тоже. Если что-то не убьет ее еще раньше. И не надо верить в свою уникальность: свято место пусто не бывает, тем более место любовницы...

Ира, 37 лет, рекламист:

 «Мы познакомились с Игорем пятнадцать лет назад, подружили года три, после чего и завязался роман. Жена Игоря вроде была в курсе, он собирался развестись, но все никак ... Жизнь - сложная штука, постоянно что-то мешает: то старшему поступать в вуз надо, то младшей - нормальную школу подыскивать. Я, конечно, настаивала на этом разводе, пыталась прекратить болезненные отношения. Не получалось... Потом я забеременела. Мне было 36 лет, ожидать-то уже дальше некуда, я хотела ребенка и была страшно рада. Игорь же заявил, что «этот ребенок ему не нужен». И, если я не сделаю аборт, он не будет разводиться с женой. А я никогда не докажу, что ребенок - от него. Ну, вот... Мишеньке уже пять месяцев...»

 Есть мнение, что мужчины по своей сути - полигамны. И сей феномен корнями уходит в наше животное прошлое...

 Почему-то мы, женщины, очень обижаемся, когда говорят, что удел наш - рожать и воспитывать... С обидой в голосе говорим о тысячелетиях развития человека в обществе, об эволюции разума. Вспоминаем о том, что не природа теперь влияет на человека, а он сам изменяет природу. Человек, мол, живет не инстинктами, а сознанием, поэтому он и венец творения.

 Ну и почему же мы верим мужчине, которые бьет себя пяткой в грудь и клянется, что именно зов природы заставляет его оплодотворить как можно больше самок? Он же, бедняга, совершенно не в силах ему (этому бессовестному зову) противиться! И, скрепя сердце, киваем. Признаем, что ли, в мужчине существо низшее, отставшее в эволюционном развитии?

 Почему мы позволяем тянуть из себя жилы много лет? По глупому не задумываемся о себе, все лишь бы ему хорошо было. Верим, не надеясь, отдаем без взаимности. И всех это касается: и жен, и любовниц... 

Елена, 42 года, бизнес-леди:

 «Я просто обречена на роман с женатым. Оглядись вокруг - все нормальные мужики давно заняты и обросли детьми! Те мои ровесники, которые несемейные - это отбраковка общества, ничтожества. Мне такие не нужны. Я много работала, чтобы получить все, что у меня есть. Я считаю, что достойна самого лучшего. Я - сильная, а его жена - наседка. Пусть уходит, это называется эволюционным отбором».

 Это - нечестно и подло. Да, много лет назад ты сделала выбор в пользу карьеры, отказавшись от личной жизни. А кто-то - наоборот: отказался ради семьи от профессиональных перспектив... и вот теперь ты приходишь, вся такая успешная, и говоришь: «Наседка»?

 Ты же не рассматриваешь в качестве кандидатуры вдовца с двумя детьми? Или разведенного, обремененного алиментами и без жилья - квартиру жене оставил? Ах, прости, ты же привыкла к vip-классу... А призадумайся, если такая вот наседка (только еще в налоговой, санстанции на ставочку работает) придет и разрушит твой бизнес? Что ты скажешь тогда об эволюционном отборе? И еще. Вы обе очень похожи: и ты - успешная, независимая, целеустремленная - и она - располневшая, слезливо-сострадательная, живущая семьей. Обе - равнозначно однобокие, как дерево, растущее у стены. Каждая погубила одну свою часть ... ради другой какой-то части... И каждая из двух женщин ничем не достойнее соперницы.

 Примерно половина всех романов с женатыми приходится на долю молоденьких девочек. При чем в любимые они выбирают себе мужчин зрелых, чтобы не сказать больше.

Оля, 18 лет, студентка:

 «Мне все равно, женат он или нет. Да, он намного старше меня, на двадцать четыре года... У него двое сыновей, а с женой уже давно нет понимания, живут они вместе только ради детей. Она его не ценит, только использует... Я - не такая, со мной ему хорошо, меня он любит. А для меня он - единственный на свете».

 Конечно, можно пенять на молодость, юношеский максимализм, огрехи в воспитании. Но, вот что интересно: откуда такая подробная информация о несчастной семейной жизни любимого? Правильно, от него самого. Жалуется, бедняга, понимания ищет... Разводиться не хочет, все его устраивает: горячий борщ дома и пылкая молодая любовница на стороне. Вообще-то комфортно устроился... Живут вместе ради детей? Стандартный и совершенно лживый ответ. И у этого мужчины совсем не «Осенний марафон», а так... пробежка для тонуса. Интересно, а как он хвастается юной любовницей перед друзьями? Говорит, что секрет? Ты веришь? В этой ситуации Оля для своего мужчины - ценное достижение, бонус, который до небес поднимает его авторитет. Мол, о-го-го мужик, как он с девчонкой управляется!

 И напоследок: не хочется никого ругать, никого хвалить. Все мы человеки, вряд ли кто-то среди нас свят. Роман с женатым мужчиной редко когда становится дверью в счастливую жизнь и каких-то универсальных рецептов, увы, не существует. Можно, конечно, предложить «не любить женатого», а сердцу разве прикажешь?



Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.