Боль первой любви

Первая любовь... Прекраснейшее чувство. Юность не подготовлена, она не знает, что таит в себе любовь. Она знает лишь слова: влюбленность, любовь, секс - то, что может произойти между мужчиной и женщиной. Вместе с первой любовью человек входит во взрослую жизнь. До этого он ещё остаётся ребёнком, который не понимает, что с ним происходит. Просто что-то вибрирует в теле, в уме, зовёт куда-то лететь, стремиться. Но куда? Что это? Что взрослые делают в такой большой тайне?

И первая любовь приходит.

На неё возложено множество надежд. Первый поцелуй, первые объятия, первый секс - они незабываемы. Они незабываемы, потому что тело ещё совершенно невинно и не знает ничего об этих чувственных ощущениях, ум ещё ничего не может изобрести по этому поводу. Он ещё не может штамповать и тиражировать определения, налагая старое восприятие на всё новое. Потом он обязательно сведёт пережитое к конкретному человеку, мальчику или девочке, с кем испытывались те или иные чувства и эмоции. Ум всё классифицирует и всему даст определения, но это будет потом.

А сейчас пришло первое, бесценное чувство, не знающее штампов и стереотипов, и тело должно отозваться. Если в семье не подавлялись сексуальные проявления ребенка, его тело обязательно отзовется - в нём начнут вздыматься и накатывать волны сексуальной чувственности. Вот и повзрослел человек! Он вошел в жизнь. Он чувствует себя взрослым. Ему предстоит откликаться на это чувство. И, конечно, всё лучшее - друг для друга. Юные влюбленные все прекрасны, словно сама весна.

Но в большинстве влюбленные подходят к моменту, когда нужно расставаться и идти дальше. Если у девушки или юноши проявляется склонность сразу проецировать брак, это говорит о стремлении юного человека запечатлеть желанные мгновения, словно понравившиеся фото. То есть, по сути, он хочет запечатлеть момент жизни и остаться в нём навсегда. Даже если представить, что ему или ей удалось это сделать в пятнадцать, шестнадцать или семнадцать лет... Сексуальная активность человека продолжается в среднем до сорока с лишним, и остановить поиск любви практически в самом начале, означает остановить движение жизни.

Если мы встретились, мы наслаждаемся. Но когда наши чувства закончились, пора двигаться дальше, необходимо учиться уходить, учиться расставаться. Когда мы встречаемся, то стараемся привлечь друг друга, проявляя при этом всё лучшее, на что способны.

Но как расставаться?

Боль первой любви...

Он не женился, она уехала и не вернулась, он полюбил другую - сколько этих человеческих историй. Они рассказывают о душевной боли. Её необходимо проживать осознанно, ровно столько, сколько она длится, позволив переживаниям коснуться нас глубоко. Если подавить её в подсознание, защищаясь теми или иными мыслями, есть шанс закрыться от любви на всю жизнь. Женщина сделает вывод: мужчины - обманщики, им доверять нельзя. Мужчина же в свою очередь сочтёт, что если полюбила другого, предала, изменила, то вывод: женщинам доверия нет!

Пройдя первую любовь, не пережив, по сути, боль расставания, можно лишиться возможности встретиться с любовью в дальнейшем. Не пережитая душевная боль делает человека настороженным. Он избежал боли, но эта боль стала его памятью, его подсознанием. Теперь он озабочен лишь тем, чтобы подобное не случилось с ним через месяц, день, год и вообще в его жизни.

Однажды закрывшись от душевной боли, этот человек становится бесчувственным и теперь практично подбирает и выверяет каждое своё движение, находясь в любовных отношениях. Его ум стал вкрадчивым, болезненным, настороженным. А настороженный ум - это закрытый ум, который не в состоянии ни понять, ни услышать, ни осознать. Он всё время напряжен, недоверчив, скрытен. Но, ни сам человек, ни другие люди этого не видят. Чтобы не переживать душевной боли, главным в жизни может стать для него стремление добиваться желаемого любой ценой, компенсируя ту внутреннюю ущербность, которая возникла в силу непонимания самой жизни.

Что бы в жизни не происходило, в ней не бывает ничего неправильного! В ней ничего неверного вообще не случается. Человеку может не хватать только одного - понимания и видения сути самой жизненной ситуации, такой, какой она является в реальности. Без этого сущностного видения жизни, взгляд человека остается поверхностным. И тогда не задумываясь, он судит других людей, деля их на плохих и хороших, на тех, кому можно доверять и тех, кому нельзя.

Жизнь требует нас целиком, чтобы мы стали участниками каждого её мгновения. И, сколько бы она не длилась, пока мы живы, у нас есть выбор - или рассказывать друг другу, что есть правильно, а что неправильно, что является хорошим, а что плохим, или строить свою собственную жизнь.



Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.