Как бороться с ревностью

Как бороться с ревностьюУдивительно, но все женщины сходятся в одном - ревность иногда даже красит мужчину. Ревнивцы ассоциируются со страстным и пылким нравом, влюбленностью, готовностью бороться за любимую до последнего.

Конечно, часто ревнивый мужчина сражается с несуществующими соперниками, тем самым только унижая свою подругу. Ведь как ещё кроме как унижением можно назвать недоверие к партнерше, порождающее ревнивые мысли? Но дамы готовы терпеть и это, ведь "ревнует, значит любит".

Женская ревность

А что же мы знаем про женскую ревность? В отличие от романтического ореола ревнивого мужчины, ревнивая женщина, как правило, не вызывает чувств восхищения и сострадания. В обществе нет и мысли, что ревнивая дама обладает пылким характером, сексуальна и страстна. Скорее наоборот, считается, что сексуальные женщины никогда не ревнуют, знают себе цену и смотрят на мужчин свысока.

Если дама явно ревнует, мужчина моментально надевает броню, то есть уходит в себя, нервничает, сердится и в итоге отдаляется от женщины. А она-то хотела как раз обратного - сблизиться, почувствовать, что она ошибается. Часто женщины своей ревностью самостоятельно подталкивают мужчину к изменам.

Поэтому для сохранения теплых доверительных отношений каждому из партнеров так важно знать причины ревности и средства борьбы с ней.

Причины ревности

Ревность порождается недоверием к партнеру, собственническими инстинктами и неуверенностью в себе. Бывает, конечно, что имеется веская причина ревновать. Обычно у таких причин есть имя, фамилия и дата рождения. Такие случаи мы сейчас не обсуждаем, мы говорим о ревности к опозданиям на 20 минут, любым звонкам, макияжу, прическе, духам и т.д. То есть о ревности без существенного повода. Именно она иссушает когда-то теплые отношения, разрушает семьи и собственную психику ревнивца.

Неуверенность в собственной привлекательности заставляет женщину добиваться ваших комплиментов. Как это сделать проще всего? Сказать что-то вроде: "Маша с первого этажа такая красотка, не то, что я. Поэтому ты на неё так посмотрел вчера". От этой фразы мужчине, во-первых, хочется сказать "нет, ты самая красивая", а, во-вторых, подумать "а что за девушка там на первом этаже, надо присмотреться". Вот о второй части все ревнивицы склонны забывать.

Мужской ревностью движет в большей степени чувство собственности, когда просто необходимо знать, где находится любимая, что делает, с кем она сегодня говорила и кому улыбнулась. Женщина воспринимается как предмет, которым можно обладать и управлять. В какой-то степени любой барышне нравится, что она столь желанна, но если это переходит границы уважения к ней, как к личности, то ревнивый мужчина только провоцирует женщину на разрыв отношений.

Как бороться

  • Работайте над тем, чтобы стать увереннее в себе. Для этого ставьте ежедневно перед собой небольшие цели и делайте все, чтобы добиться их. Достижение любой даже крошечной мечты делает нас сильнее.
  • Выработайте привычку не спрашивать самим, а слушать партнера. Забудьте вопросы "где ты была" и "кто это звонил". Просто беседуйте о том, как прошел день. Поверьте, увидев вашу влюбленную улыбку и искренний интерес, девушка сама вам расскажет все в деталях.
  • Даже если вы очень ревнуете, не подавайте вида. Девушка сама поймет ваши чувства и оценит вашу сдержанность и зрелость.
  • Чаще делайте любимой комплименты и говорите о ваших чувствах. Это лучшая профилактика появления женской ревности.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.