Нужно ли контролировать ревность?

Все мы, или почти все, хоть раз да испытывали ревность. Как побороть ревность? И надо ли?Кому не знакомо чувство ревности! Тот, кто любил, наверняка испытал все его оттенки – от легких неприятных уколов до невыносимых, сводящих с ума терзаний. Ревность способна отравить любые отношения, разрушить спокойствие и счастье даже горячо любящих друг друга пар.

Помню, в нашем дворе несколько лет назад был совершенно дикий случай. Муж, 25-летний парень, как-то особенно сильно приревновал свою жену (был ли весомый повод или нет, история умалчивает) и устроил ей грандиозный скандал, после которого собрал свои вещи и «навсегда» распрощался с супругой.

Однако на следующий день все простил, забыл и вернулся с цветами. Но она уже была мертва – покончила жизнь самоубийством. Сразу после похорон любимой жены он и сам повесился. Вот так в одночасье оборвались две совсем молодые жизни, глупо, нелепо, трагично.

Не всякий раз, конечно, ревность приводит к столь чудовищным последствиям. Но ничего хорошего она уж точно ни в чью жизнь не привносит. Поэтому, безусловно, нужно учиться держать это чувство под контролем. Заставить себя не ревновать очень сложно, но сделать «хорошую мину при плохой игре» вполне реально. Зачем?

Во-первых, в такие моменты можно наговорить и наделать столько всего лишнего, что затем исправить будет нельзя. И останется потом только бессильно сожалеть о содеянном. Во-вторых, чтобы «сохранить свое лицо». Да-да, истерики никого не красят. А ревность – это свидетельство того, что человек либо закомплексован и не уверен в себе, либо он – эгоист и собственник.

Оба варианта не есть good. Ни мужчины, ни женщины не выносят, когда их ревнуют. Возможно, на первых порах, когда отношения зарождаются, это кому-то и льстит. Но затем упреки ревности начинают надоедать, раздражать, отталкивать.

И напоследок, если ваш парень или девушка пользуется успехом у противоположного пола, пусть вас это не злит. Напротив, радуйтесь! Это значит – вам повезло, вы отхватили «лакомый кусочек».



Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.