От чего зависит страсть между партнерами?

Оказывается, страсть – это чистая химия! Именно к такому выводу пришли ученые в ходе гормональных исследований крови подопытных влюбленных пар. Ответственными за накал чувств и приподнятое настроение являются гормоны нейтрофины. Они и вызывают прилив сексуального влечения, восторженное восприятие партнера и его идеализацию. Это состояние характерно для начала романтических отношений.

Ученые пошли дальше и рискнули предположить, что в будущем удастся создать синтетический нейтрофин, приняв который, можно будет вызвать у себя состояние влюбленности «по собственному желанию». Однако пока что исследования в данном направлении только-только начались, и изобретения пилюли любви следует ожидать в далекой перспективе.

Еще одной химической особенностью периода влюбленности является повышение в крови женщины уровня тестостерона. Оно вызывает прилив сексуального влечения и состояние эйфории Однако, со временем уровень гормонов в крови приходит в норму. А в повседневной жизни это выражается некоторым успокоением, любовные отношения становятся более спокойными и стабильными, на смену эйфории приходит чувство покоя и безмятежного счастья. А это и есть настоящая любовь!



Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.