Гражданский брак: бракованные отношения или проверка на прочность?

Гражданский брак: бракованные отношения или проверка на прочность?Гражданский брак... С какой стороны ни посмотри, а звучит действительно немного комично.Можно ли назвать браком сожительство двух граждан несуществующей страны под названием "семья"? Безусловно, существует часть пар, которая скрепляет свой союз после нескольких лет совместного проживания. Обычно такая попытка долго не длится: год-полтора. Если же и он, и она не торопятся оформлять отношения, это уже начинает наталкивать на мысль: а нужны ли эти люди друг другу? Нужна ли им семья вообще?

 

К преимуществам попытки сосуществовать рядом относятся совсем не так много фактов. В основном, на такие отношения идут люди, которые перешагнули тот возраст, когда в избраннике или избраннице вторая половина действительно души не чает. В молодости не очень искушенные люди гораздо легче заводят семьи. Речь здесь, конечно, не в "розовых очках" (откажемся от избитых выражений), а в самой потребности и способности любить, когда душа ещё не переживала больших расставаний, боли и потерь.

 

Также в гражданском браке проживают или скромно живущие пары, у которых нет денег на свадьбу, квартиру, детей или люди, уже не раз уколовшиеся, а также те, кто посвящает свою жизнь карьере и работе.

 

Паре, не скрепившей отношения, гораздо проще разойтись, если что-то не сложится. В остальном же эти отношения - никакой не брак, а самое настоящее сожительство, которое мало где на планете одобряют. Двумя людьми обычно здесь движет страх ответственности и неспособность войти в новую роль. Рано или поздно страдают все: чувства проходят, дети, если они появляются, не понимают, почему мама и папа как-то странно живут, а сами сожители больше не находят смысла в отношениях. Так, если семью делают дружной и закаляют новые цели, радости и проблемы, то в гражданском браке однажды каждый начинает жить сам по себе: связующее звено между людьми - не более, чем иллюзия, поэтому эту игру лучше не затягивать, если вторая половинка вам действительно дорога.



Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.