Семья, похожая на дракона: несколько голов, и каждая хочет быть главной

Семья, похожая на дракона: несколько голов, и каждая хочет быть главнойКогда в семье, похожей на дракона, каждая из голов хочет быть выше других, то рано или поздно это заканчивается тем, что страшный зверь начинает испепелять всё вокруг, превращая семейную жизнь в грустный праздник.

 

Ситуация №1

Главная голова - муж. Обычно очень тяжело определить грань, за которой главенство, чрезмерная опека и тотальный контроль такого мужчины перерастает в диктатуру или тиранию.

 

Что делать? Попытайтесь поговорить с мужем, объяснив ему, что его давление вас обижает, задевает. А ещё заинтересуйте супруга, как личность, потому что вашу он - просто стирает.

 

Ситуация №2

Глава семьи - супруга. Такая женщина считает сильный пол слабым, и руководит семьёй, как адмирал. Пусть и справедливо, ради общего блага, но очень уж резко и строго.

 

Что делать? Если вы не хотите, чтобы ваш муж сбежал с корабля, сделайте так, чтоб человеку было с вами комфортно. Пусть у него будут свои обязанности и заботы. Если не можете от природы, то хотя бы иногда научитесь притворяться слабой.

 

Ситуация №3

Главный в доме - ваш ребёнок. И ему, как главному цветку, нужно отдавать всё лучшее. Сейчас - дорогую игрушку, в институте - авто, а к 25 годам вы его уже ничем не удивите.

 

Что делать? Уделяйте внимание с мужем другу другу, а не только вашему чаду, иначе так ни один брак долго не продержится, ведь у каждого из вас - свои интересы, которые сходятся лишь в одной точке - на ребёнке, но кто сказал, что он - центр вселенной?



Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.