7 лучших некосметических природных средств для ухода за кожей


Ежедневную заботу о коже лица и тела все мы привыкли доверять косметическим средствам в красивых баночках и, желательно, известных брендов. Однако мы забываем о том, что многие природные продукты обладают еще большими целебными свойствами и способны помочь справиться с некоторыми неприятностями быстрее и эффективнее, чем косметические продукты. В нашей сегодняшней статье – 7-ка лучших природных средств для ухода за кожей.

 

1. Оливковое масло.

 

О целебных свойствах оливкового масла была известно еще с древних времен. Этот продукт не только употребляют в пищу в виде заправки к салатам, игредиента соусов и для прочих блюд, но и в качестве компонента традиционных косметических средств. Богатое витаминами А и Е оливковое масло смягчает кожу, оказывая антивозрастное действие, спасает от сухости и шелушения. Его используют также в качестве маски для волос, чтобы вернуть им блеск и живость. В последнем случае масло наносят на кончики волос, чтобы они не секлись.

 

2. Огурец.

 

В состав этого овоща входят витамины B1,B2, C и E, минералы и микроэлементы. Этот витаминный коктейль хорошо справляется с устранением воспалений и стимулирует выработку коллагена, делающего кожу эластичной. Смешав свежевыжатый огуречный сок со спиртом можно получить натуральный огуречный лосьон, который эффективно освежает кожу, а при регулярном применении избавляет от угрей и пигментных пятен. Примочки с огуречным соком используют для ухода за кожей вокруг глаз, чтобы избавиться от отеков и мешков на нижних веках.

 

3. Зеленый чай.

 

Зеленый чай – богатый источник антиоксидантов, препятствующих процессам старения. При регулярном использовании этого природного косметического средства для обработки кожи лица, она не только очистится, но и со временем обретет свежесть и упругость. Хорошим вариантом являются косметические кубики льда с зеленым чаем. Их легко приготовить впрок и можно использовать в любой свободный момент. Для этого нужно лишь заморозить свежезаваренный зеленый чай и – вуаля! – косметическое средство, не хуже дорогих брендовых продуктов, готово.

 

4. Лимонный сок.

 

Свежевыжатый лимонный сок обладает отбеливающим эффектом, устраняя пигментные пятна и, тем, кому они мешают жить в удовольствие, веснушки. Удивительно, но лимонный сок хорошо справляется со смягчением огрубевших локтей и пяток. Маски для рук из смеси лимонного сока с йогуртом смягчают кутикулу, а регулярное нанесение такого раствора на кожу лица сократит количество и глубину морщин.

 

5. Яичный белок.

 

Всем известно, что яичный белок обладает обладает стягивающим эффектом. Это его свойство полезно для тех, кому надо удержать влагу в коже. Взбитый белок наносят на завершающем этапе после удаления очищающей и увлажняющей косметической маски или, собственно, в составе "самодельных" масок вместе с другими ингредиентами (медом, йогуртом, кукурузной мукой и т.д.).

 

Яичный белок эффективен и для ухода за волосами, помогая придать им блеск, пышность, избавляя от перхоти и стимулируя рост. Только надо не забыть после его нанесения помыть волосы, в противном случае косметическая процедура завершитя конфузом.

 

6. Кукурузная мука.

 

В предыдущем пункте мы упомянули этот натуральный продукт в качестве одного из ингредиентов масок для лица. Однако на этом сфера его использования в домашних косметических процедурах не ограничивается. Кукурузную муку грубого помола можно использовать в качестве скраба для тела, а мелкого помола – как скарб для лица. Смешав его с оливковым маслом или йогуртом, вы получите отменную косметическую маску, которая по своей эффективности будет конкурировать с дорогими косметическими препаратами.

 

7. Йогурт или сметана

 

Эти вкусные молочные продукты нравятся не только нашему желудку, но и коже. Освежая ее и увлажняя, йогурт и сметана способны вернуть лицу молодость. Помимо этого, регулярное использование их в качестве маски предовратит появление морщин и отбели кожу, как ни один другой магазинный косметический препарат.

 



Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.