Истории читателей: "Расстались, но я все еще его люблю"

Татьяна (22 года) и Алексей (24 года), 5 лет вместе
Последние полгода наших взаимоотношений были очень сложными. Мы постоянно ссорились. Я чувствовала, что Лёша все больше отдаляется от меня. Мы познакомились во время каникул в горах, куда я приехала с компанией друзей, а он со своей девушкой. На тот момент сердце мое было свободно и я не чувствовала желания к кому-либо привязываться. Целый день с друзьями мы катались на лыжах и гуляли по новому для нас городку, а к вечеру возвращались на виллу, гостеприимные хозяева которой приглашали всех постояльцев посидеть у камина в большой гостиной. Там я впервые увидела Алексея. Нельзя сказать, что он мне понравился с первого взгляда. Мы пересекались несколько раз во время катания на лыжах. Он держался очень хорошо и умел кататься как настоящий профессионал. Позже он рассказал мне, что научился кататься на лыжах еще в детстве: родители брали его с собой на горнолыжные курорты с юных лет. Так вот... Отдых близился к концу и мы столкнулись в коридоре. Алексей спешил куда-то и буквально налетел на меня, едва не сбив с ног. Он начал извиняться и настоял, чтобы я дала ему номер своего телефона. Лёша сказал, что он хочет позвонить мне на следующий день, чтобы убедиться, что со мной все в порядке после "аварии" в коридоре. Я согласилась, даже не подозревая, что за этим последуют долгие пять лет отношений, полных страстей и переживаний.

На следующий день он мне позвонил и после короткой беседы о моем самочувствии Лёша пригласил меня в кафе. Меня удивила его настойчивость: ведь я знала, что он приехал туда не один, а с девушкой. Однако поддавшись на уговоры, я согласилась. В кафе все было как в кино: Алексей много шутил, рассказывал о своей жизни, расспрашивал о том, чем я занимаюсь и кто мои друзья. Я все время порывалась задать вопрос о девушке: кто она и что для него значит? Но я не стала его об этом спрашивать.

Вернувшись домой я вдруг осознала, что все время жду от него звонка. Но он не позвонил мне ни на следующий день, ни через неделю. Мы случайно встретились на улице: он шел мне на встречу с другой девушкой, не с той, которая сопровождала его во время отдыха. Увидев меня, Алексей быстро попрощался со своей спутницей, чем явно удивил ее. Он подбежал ко мне и стал рассказывать, что он потерял мой номер и не знал, как меня найти. Затем все развивалось чрезвычайно быстро: через неделю мы стали жить вместе, а через год я поняла, что все те девушки были не случайными: мой молодой человек – любитель острых ощущений и ему нравится встречаться одновременно с несколькими девушками, а я ему была нужна, так как не задавала лишних вопросов.

Так прошли пять лет. За эти годы я слышала много вранья и оправданий. Каждый раз я думала, что больше не смогу так, но Лёша возвращался домой и убеждал меня, что только я ему нужна: все остальные его пассии – большая ошибка. Я верила, но эта вера кончилась во мне. В один день я собрала его вещи и, когда он вернулся домой после работы, выставила за дверь. Хотя мы расстались и с того дня прошел уже месяц, я чувствую, что все еще его люблю. Правильно ли поступила? Может быть его колебаниям когда-нибудь бы пришел конец и мы могли бы быть счастливы вместе?

Комментарий психолога (Журавская Нина Николаевна, специалист психолог высшей категории): Татьяна, не стоит обманывать себя, этот человек не сможет вас осчастливить. Он привык самоутверждаться, покоряя «новые жертвы», а вы для него лишь «тихая гавань», в которую он возвращается всякий раз после своих похождений. Вам надо поскорее забыть Алексея и найти в себе силы поверить другому человеку, который поделится с вами искренними чувствами и не будет искать приключений на стороне.



Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.