Зимние секреты красоты: Как ухаживать за кожей зимой


Кожа лица и тела зимой требуют особого ухода из-за резкого перепада температуры и холода. Сухость, покраснения и раздражения - это неполный список зимних проблем, устранить которые можно домашними или косметическими средствами.

 

Питательные кремы: Справиться с сухостью кожи в зимний период времени можно с помощью питательных кремов, которые надо регулярно наносить на лицо и руки. Особенно важно увлажнять кожу перед выходом на улицу. В противном случае можно столкнуться с последующим появлением покраснения, шелушения и других неприятностей, устранить которые будет намного сложнее. Косметологи рекомендуют в зимний период пользоваться маслами: наносить их на кожу после принятия душа или ванны и перед сном.

 

Эксфолианты: Использование эксфолиантов в зимний период времени не просто нужно, а необходимо. Из-за приборов центрального отопления кожа сильнее подвержена высушиванию. Кроме того, с наступлением холодов обмен веществ в организме замедляется и на поверхности кожи постепенно начинают накапливаться омертвевшие клетки (особенно это заметно на ступнях ног). Эксфолианты помогают убрать потерявшие жизнь клетки и вернуть коже свежесть и упругость. Однако стоит помнить, что регуляность использования таких средств не должна превышать два раза в неделю. Для сравнения: в другие времена года эксфолианты рекомендуется использовать не чаще одного раза в неделю.

 

Увлажняющий флюид: В холодный период времени жирные крема плотной консистенции хорошо увлажняют кожу. Однако частое их использование может привести к закупориванию пор. Поэтому обладательницам сухой коди лучше использовать легкие флюиды, которые создадту на поверхности лица, рук и шеи защитный слой и предовратят высушивание.

 

Средства с SPF: Может показаться странным, но зимой кожа также нуждается в защите от солнца. Обладательницы сверхчувствительной кожи могут получить ожог даже в самый холодный день года. Поэтому косметологи рекомендуют использовать увлажняющие средства с SPF ежедневно.

 

Особого внимания зимой требуют руки. "Правилом номер один" для рук является ношение перчаток и варежек, которые защитят кожу и ногти от ветра и температурных перепадов. Крем для рук, в состав которого входят витамины Е, А, D, следует регулярно наносить на всю поверхность рук и, особенно, на кутикулу. Маникюр зимой надо делать не реже одного раза в неделю, а обрабатывать заусенцы и надрывы лучше не щипчиками, а специальным смягчающим средством. При наличии проблем с ногтевой платиной (ребристость, расслаивание, ломкость) зимой особенно важно регулярно использовать специализированные средства по уходу, в противном случае проблемы могут быстро усугубиться.

 

Настоящего чуда можно добиться при регулярном массаже лица и рук. Он повысит эффективность использования косметических средств, улучшая кровообращение и освобождая от стресса уставшее тело. Массаж можно делать самостоятельно, затрачивая на него не более 5-7 минут в день. Перед процедурой кожу надо очистить тоником, затем, следуя кожным линиям наносите крем не слишком сильными движениями. При наличии на лице активной угревой сыпи, гнойничков или ожогов, массаж делать не рекомендуется. Это же касается случаев с повышенным ростом волос на лице. Массировать следует сначала лоб, плавно перемещаясь в сторону носа и щек. В последнюю очередь делают массаж подбородка и шеи, доходя до мочек ушей. По завершении процедуры лицо можно протереть салфеткой, чтобы снять остатки невпитавшегося крема.

 

Уход за кожей лица и рук зимой не ограничивается собственно нанесением кремов и увлажнением специальными средствами. Важным моментом является соблюдение диеты. В зимний период рекомендуется регулярно принимать в пищу продукты, богатые витаминами и минералами. Это, конечно же, морепродукты, яйца, мясо, фрукты и овощи, молочные продукты и т.д. Эти продукты будут способствовать поддержанию вашей кожи и ногтей в тонусе и нормальном состоянии на протяжении всего года и, в особенности, в зимние месяцы.

 



Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.