Женское либидо: как его разжечь

Сексуальное влечение у женщин – вопрос очень многогранный, с большим количеством нюансов физиологического и психологического характера. Огромное число женщин сталкивается с проблемой пониженного либидо, когда у них ослабевает или вовсе исчезает сексуальное желание. А между тем, специалисты приравнивают либидо женщин к их счастливой жизни. Чем больше у женщины сексуальной энергии, тем больше у нее сил и оптимизма, тем больше в ней реализации и гармонии.

Причины снижения либидо

К счастью, в наши дни эту тему не считают постыдной. Проблему отсутствия сексуального аппетита успешно решают при помощи всевозможных тренингов, практических занятий и консультаций. Но сначала выявляют источники неприятностей, находят причины, нарушающие полноценную половую жизнь женщин. Эти причины принято делить на физические и психические.

Физиологические трудности временного характера связаны с гормональными перестройками женского организма. Нарастающее желание во время овуляции обуславливается готовностью к продолжению рода, заложенному природой. Но уже вторая фаза менструального цикла у женщин отличается значительным спадом сексуального влечения, сопровождающимся излишней раздражительностью и нежеланием интимных контактов.

Многие женщины ощущают особый прилив сексуальной энергии во время беременности. Но после родов на какой-то период теряют интерес к интимной близости. И это уже связано не только физиологическими изменениями в организме, но и с психологическими аспектами. Все силы и мысли женщины направлены на заботу о маленьком ребенке. Хронические недосыпы и усталость, состояние дискомфорта и появляющиеся страхи приводят к охлаждению и отказу от половой жизни. На семейную жизнь в этот отрезок времени, и как следствие, на интимную ее часть оказывает колоссальное влияние степень участия мужчины в заботах о малыше, его внимательное отношение и понимание. Для полноценной, приносящей удовольствие в постели близости очень важны теплота и взаимная поддержка.

Снижение полового влечения нередко бывает обусловлено хроническими заболеваниями (диабет, анемия, вагинизм), наличием опухолей и воспалений. Определенные сбои со здоровьем приводят к возникновению болезненных ощущений и последующей боязни сексуальных контактов. Прием некоторых медикаментов, оральных контрацептивов, в частности, также понижает либидо женщин. Своевременный поход к врачу и грамотное лечение успешно решают эти проблемы в большинстве случаев.

К психологическим причинам ослабевающего влечения относятся финансовые трудности, проблемы на работе, домашние обязанности, неуверенность в своем партнере, рутинное существование. Изначально на женское либидо значительное влияние оказывает и полученное воспитание, и первый сексуальный опыт. В отличие от мужчин, серьезную роль в интимной близости у женщин играет эмоциональный настрой.

Секреты повышения сексуального желания

Наслаждение интимными отношениями необходимо каждой женщине. Для ощущения собственной привлекательности и нужности, для природной детородной функции и поддержания тонуса, для общего здоровья.

  1. Зачастую, чтобы наладить свою сексуальную жизнь, нужно хорошо отдыхать и регулярно высыпаться. Отвлечься от повседневных забот можно при помощи расслабляющего массажа и приятной музыки, непринужденного романтического вчера или зажигательных танцев.
  2. Следует полюбить себя, поверить в свою красоту и неповторимость. Занятия спортом, активный отдых, походы в салон красоты не только способствуют внешним преображениям, но и укрепляют здоровье, дарят дополнительный заряд энергии.
  3. Необходимо научиться решать возникающие разногласия с партнером, предотвращать разрушающие эмоциональную близость ссоры и недомолвки.
  4. Чтобы усилить сексуальное влечение нужно бороться со скукой и однообразием в интимной жизни. Смена обстановки, перемены в привычном укладе отвлекают от серых будней. Доверительные беседы, поиск и обсуждение соблазнительных поз, просмотр раскрепощающих фильмов украшают половую близость и разжигают охладевшее желание обоих партнеров.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.