Признаки безнадежного мужчины: как не ошибиться в выборе

Признаки безнадежного мужчины: как не ошибиться в выборе

Каждая женщина мечтает о большой любви и долгой счастливой семейной жизни. Она вступает в отношения и, ослепленная влюбленностью, не всегда способна заметить в ухажере не только мелкие недостатки, но и серьезные признаки того, что совместная жизнь не принесет ей ничего хорошего.

Чтобы избежать разочарования и не тратить время зря необходимо научиться оценивать каждого потенциального партнера адекватно. Ведь есть конкретные признаки, по которым можно сразу догадаться об истинной сути безнадежного мужчины, как бы ни пытался он ее скрыть.

Признаки бабника

Такой мужчина умеет красиво ухаживать, что сразу усыпляет бдительность избранницы. Из его уст льются потоком многословные комплименты, он поражает шикарными жестами и приятными сюрпризами. Но основной его целью, в действительности, является завоевание очередного «трофея». И даже женившись, он продолжает коллекционировать любовниц.

Выдать бабника могут его рассуждения о том, что все мужчины полигамны, что физическая измена не является изменой вовсе и т.п. Это значит, что ничто не удержит его от походов «на сторону». И при этом он еще будет ревновать свою жену, без каких-либо оснований.

Признаки ревнивца

Поначалу женщине даже нравится, когда ухажер ревнует и требует, чтобы она все внимание уделяла только ему. Она принимает за любовь подобные ограничения.

Но очень быстро шутливые фразы трансформируются в жесткие условия и запреты: «я не разрешаю тебе надевать эту короткую юбку и красить губы красной помадой», «с этими подружками ты не должна общаться» и т.д. Незаметно женщина оказывается в ловушке, из которой сложно выбраться. Ей приходится все время оправдываться и жить в страхе, опасаясь вызвать агрессию ревнивца.

Признаки тирана

Этот типаж сложно распознать в начале отношений. Он намеренно пытается убедить избранницу в том, что уважает ее свободу. Он всячески избегает конфликтов, т.к. боится сорваться и спугнуть «жертву». Нежелание спорить на какие-то темы и принимать совместные решения свидетельствует, скорее всего, о том, что для такого мужчины существует лишь его мнение. И он будет требовать, чтобы все ему подчинялись.

Еще более очевидный признак тирана связан с его любовью порассуждать на тему «женщина должна» и тотальным контролем. Маскируя контроль под заботу, тиран относится к женщине, как к своей собственности, полностью подавляя ее личность.

Признаки неудачника

У хронического неудачника всегда все плохо, но при этом виноват не он, а другие люди или обстоятельства. Он постоянно жалуется на страну, на правительство, на начальника, на родителей, на соседей, на кого угодно.

Пока женщина будет ему сочувствовать, она будет единственным понимающим его человеком, его «родной душой». Но как только она начнет требовать от него помощи и реальных поступков (в семейной жизни без этого никак), то тут же превратится в меркантильную стерву. И пополнит ряды «виноватых» в его нереализованности.

Признаки зависимого

Свои зависимости мужчина не будет афишировать в начале романа. Но насторожиться следует уже, если он любит выпить бутылку пива каждый вечер после работы или часами зависает в компьютерных играх.

А если подозрения подтверждаются, женщине точно не стоит верить его обещаниям бросить пагубные привычки ради нее. Как правило, это плохо заканчивается.

Признаки афериста

Конечно, каждой хочется верить в любовь с первого взгляда раз и навсегда. В реальности людям требуется минимум год, чтобы хорошо узнать друг друга и понять, насколько они совместимы.

Если отношения развиваются очень стремительно, и мужчина уже на первом свидании заговаривает о свадьбе – это повод задуматься, нет ли у него корыстных целей. Он не знакомит избранницу с друзьями и родственниками, не приводит к себе домой, легко дает обещания, но не совершает конкретных поступков. Ему нужно как можно скорее втереться в доверие, чтобы обмануть женщину и исчезнуть из ее жизни навсегда.

Для женщины, не преследующей цель выйти замуж любой ценой, а стремящейся создать крепкую гармоничную семью, о ненадежности мужчины должны свидетельствовать следующие факторы:

  • расхождение слов с действиями, невыполнение обещаний;
  • побег от ответственности, отсутствие рядом в сложных ситуациях;
  • неуважительное отношение к окружающим и близким людям;
  • постоянное недовольство чем-то;
  • излишняя скрытность;
  • безответственное отношение к работе.

И самое главное – это отсутствие спокойствия. Если женщине некомфортно, даже на интуитивном уровне, рядом с мужчиной, не стоит списывать это на притирки характеров. Необходимо разобраться в настоящих причинах тревожности или неуверенности, чтобы не пришлось сожалеть позже.



Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.