10 шагов на пути к идеальной фигуре

 Настало лето, а с ним и долгожданное время отпусков и поездок к морю. Однако вместо радости многие из нас испытывают разочарование, примерив купальный костюм, который смотрится на фигуре далеко не так, как нам хотелось бы. Ситуацию можно отчасти исправить в экстренном порядке, если предпринять правильные шаги.

Шаг 1. Пересмотрите рацион питания

Первым делом, следует обратить внимание на то, какие продукты преобладают в вашем рационе питания. Гарниры, особенно картошка в любом виде, безусловно, нужны, но для тех, кто стремится к идеальным формам, их количество в дневном рационе следует свести к минимуму.

Шаг 2. На стол выкладывать только съедаемые продукты

Не выкладывайте на стол все блюда, которые есть в вашем холодильнике, а только то, что вы планируете съесть в этот прием пищи. Доказано, что от одного только вида некоторых блюд вам может захотеться отведать хотя бы кусочек, тогда как садясь за ужин вы даже не планировали есть это.

Шаг 3. Обязательная прогулка после еды

Существующее мнение о том, что после приема пищи надо посидеть, чтобы еда "улеглась", в корне неверно. Современные диетологи рекомендуют после еды заняться чем-то не очень активным (например, помыть посуду или неспешно прогуляться возле дома), но ни в коем случае не лежать или не засиживаться перед телевизором. В противном случае, вы не только не решите проблему лишнего веса, но, наоборот, "насидите" лишние килограммы.

Шаг 4. Держите овощи и фрукты на виду

Для того, чтобы во время перекусов не злоупотреблять сладостями, диетологи рекомендуют держать на столе свежие овощи и фрукты. Доказано, что человек в три раза чаще выбирает те продукты, которые попадаются ему на глаза, а не те, которые он хотел скушать. Такие образом, свежая морковка, яблоки, бананы – все это должно обязательно присутствовать на столе в каждый день. Тогда "головная боль" из-за фигуры не грозит ни вам, ни кому-то другому из ваших домочадцев.

Шаг 5. Перед приемом пищи сделайте несколько упражнений

Если перед приемом пищи вы дадите телу интенсивную 90-секундную нагрузку, то организм переварит полученную пищу быстрее. Не верите? Попробуйте сами. Это связано с тем, что физические нагрузки повышают чувствительность мышц к инсулину, а это заставляет тело быстрее расходовать потребленные калории.

Шаг 6. Уберите сладости с глаз долой

Если сладости и другие десерты не находятся на виду, их количество в вашем рационе снизится в разы. Прячьте шоколад в холодильник, а печенье в шкаф, тогда для того, чтобы съесть их, вам придется сделать несколько дополнительных движений, что сократит вероятность "случайного" поедания таких продуктов только потому что они попались на глаза.

Шаг 7. Обедая в кафе или ресторане, выбирайте место у окна

Большинству из нас небезразлично как мы выгляди со стороны. Поэтому в ресторане или кафе у окна мы вряд ли будет с аппетитом предаваться обеду или ужину.Волей-неволей, мы будем стараться есть так, чтобы произвести впечатление на людей, проходящих мимо. Эта маленькая хитрость заставит вас скушать ровно такое количество еды, чтобы насытиться, а не наесться до отвала.

Шаг 8. Замените сахар фруктами

Если вы не можете есть утром неподслащенную овсянку, кладите в нее вместо сахара фрукты. То же можно сделать с творогом: творог с бананами или изюмом - идеальный перекус, который поможет продержаться до следующего полноценного приема пищи.

Шаг 9. Тренируйтесь с друзьями

Занятия физическими упражнениями в одиночку скучны и обречены на провал. Дух соперничества заставляет нас стремиться к новым рекордам и сопоставлять свой результат с результатом друга. Кроме того, друзья не дадут полениться, когда у вас нет настроения идти на пробежку.

Шаг 10. Балуйте себя вкусными сладостями

Диетологи давно обратили внимание, что женщины, которые отказывают себе в сладостях во имя идеальной фигуры, чаще приходят к срывам. Если какие-то вредные продукты вам жизненно необходимы, резко отказываться от них не стоит. Лучше всего сократить объем потребления до, например, 2 конфет или кусочков шоколада, в день. Ограничение, а не полный отказ - вот рецепт к успеху в деле похудания.



Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.