Секреты приготовления косметического льда для разных типов кожи


Кожа лица требует постоянного ухода. Зимой и летом ее необходимо увлажнять и тонизировать для того, чтобы помочь справиться с температурными перепадами, влиянием ветра, солнца и других внешних раздражителей. Одним из самых эффективных способов поддержания тонуса кожи лица является использование косметического льда. Правильно подобранные ингредиенты помогут ее насытить натуральными микроэлементами и улучшить циркуляцию крови.

 

Косметологи рекомендуют ежедневно протирать лицо кубиком косметического льда и делать это лучше всего с легким нажимом, чтобы одновременно очистить, напитать кожу лица полезными веществами и сделать массаж.

 

Косметический лед для нормальной кожи

 

Обладательницам нормального типа кожи не приходится мудрствовать. Основная их забота - поддержание свежести кожи. Для этого прекрасно подходит косметический лед из минеральной воды. А если хочется добавить в лед "вкусненького", можно выжать в минералку сок арбуза или дыни.

 

Косметический лед для проблемной кожи

 

Под проблемной кожей, как правило, подразумевают наличие угревой сыпи и прыщей. Известно, что справиться с этими напастями можно лишь постоянно поддерживая чистоту и используя антисептические средства. Лучшими природными антисептиками считаются ромашка, календула, липа, лимон. Отвар этих трав можно попеременно использовать в виде косметического льда, чтобы уменьшить раздражение и высыпания.

 

Косметический лед для комбинированной кожи

 

В случае комбинированной кожи бывает трудно подобрать правильный компонент для ухода, чтобы "угодить" всем участками лица. Здесь надо действовать по принципу "не навреди", то есть не пересуши и без того сухие участки кожи и не переувлажни жирные зоны. Одним из самых безобидных средств является мята. Она хорошо убирает жирный блеск и одновременно не пересушивает проблемные участки.

 

Косметический лед для жирной кожи

 

Одной из главных проблем, которая беспокоит обладательниц жирной кожи, являются расширенные поры. Регулярное очищение кожи помогает устранить жирный блеск, но никак не способствует сужению пор. Данная проблема решается с помощью лимонного сока, разбавленного водой в пропорции 1:1. Замороженный сок лимона прекрасно очищает кожу, подсушивая ее, способствует сужению пор.

 

Косметический лед для сухой кожи

 

Пересушенная кожа доставляет ее обладательница не намного меньше проблем, чем жирная. Постоянное шелушение, зуд и ощущение сухости - эти неприятные ощущения сопровождают обладательниц сухой кожи на протяжении всего дня. Помочь ей может только своевременное увлажнение. Косметологи рекомендуют для сухой кожи замораживать лед их сока ягод. Подходит сок клубники, малины, смородины, разбавленный напополам водой. Впрочем, можно использовать любые сезонные ягоды. Достаточно из отжать, процедить сок, разбавить минеральной или простой водой и поместить в морозильную камеру на несколько часов.

 

Косметический лед можно использовать не только для обработки лица, но и для кожи шеи и рук, которые, как известно, порой выдают в зрелые годы настоящий возраст женщины.

 



Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.