Секреты красоты из Японии

Секреты красоты из Японии

Доказано, что самое большое число долгожителей проживает в Японии, причем процентное соотношение женщин среди них выше. Еще более удивительным является тот факт, что жительницам страны восходящего Солнца удается дожить до преклонного возраста, сохранив хрупкость фигуры и молодость кожи. Они явно владеют особым секретом красоты, ведь, умудряясь в 50 лет выглядеть на 30, японки много работают, ведут домашнее хозяйство, заботятся о муже и детях, не отставая от бешенного ритма, в котором живет вся страна.

Изящность фигуры

Конечно, никакого волшебного секрета не существует. Все дело в образе жизни и особенностях питания: в Японии на самом деле крайне сложно встретить людей, страдающих от ожирения. Основу местной кухни составляет рис, его едят и в качестве гарнира, и вместо хлеба. Японки практически не употребляют мучное и продукты фаст-фуда. Кроме того они не особо приветствуют мясо, но не мыслят своего питания без свежей рыбы и морепродуктов, которых на островах в избытке. Как известно, жирные сорта рыбы не откладываются на теле в виде лишних килограммов. Наоборот, они насыщают организм незаменимыми жирными кислотами, играющими важную роль в борьбе с признаками старения.

При этом способы приготовления пищи жительницы Японии выбирают с незначительной обработкой: рис не отваривают, а замачивают (без соли и масла), рыбу и овощи подают в сыром виде, либо готовят на пару. Никаких жарки и копчения, никаких заготовок впрок на неделю. Сказывается и частое употребление зеленого чая, богатого антиоксидантами и избавляющего от задержки жидкости в организме.

Весьма своеобразны на островах сладости. В кондитерских не продают бисквитные торты с жирным сливочным кремом, здесь даже десерты готовят из риса и зеленого чая, из фруктов и агар агара. Они не привычны для европейцев, но сполна удовлетворяют потребности местных жителей. Они низкокалорийные и не содержат много сахара, что, безусловно, положительно сказывается на стройности фигуры и на здоровье в целом.

Идеальное лицо

Фарфоровое лицо японки – предмет особого восхищения и гордости. Большинство женщин в этой стране являются обладательницами гладкой, сияющей молодостью кожи с красивым естественным оттенком. Объясняется это тем, что местные жительницы не используют низкокачественные крема с высоким содержанием консервантов и отдушек. Не злоупотребляют они и декоративной косметикой, не позволяющей коже дышать. Японки знают толк в натуральных средствах для ухода за кожей. Большое значение они придают органическим компонентам, входящим в их состав: морским водорослям и редким травам, всем видам глины и маслам. Они отдают предпочтение минеральной косметике, нанося на лицо рисовую или овсяную пудру.

Процессы очищения и увлажнения у японских женщин – это целый ритуал, не терпящий спешки и небрежности. На лицо накладываются очищающие компрессы с эфирными маслами, наносятся специальные отшелушивающие составы. Японки владеют искусством создания эффективных масок и лосьонов на основе косметической глины или рисовой муки с экстрактами лекарственных растений.

Безупречное тело

Не забывают жительницы Японии заботиться и об упругости кожи тела. В этой стране традиции массажа занимают особую нишу, и ценят их не меньше чайных церемоний. Массаж здесь воспринимается не только как способ излечения и восстановления здоровья. С его помощью омолаживают и тело, и душу, продлевая жизнь физическую и духовную.

Популярны на островах целебные ванны с тонизирующим и подтягивающим эффектом. Для устранения целлюлита японки применяют различные скрабы из морской соли и сока алоэ. После чего наносят густые питательные крема, и кожа становится невероятно бархатистой и нежной.

Роскошь волос

Женщины всего мира завидуют блестящим густым волосам японок. Поддерживают безукоризненность причесок жительницы островов также с помощью натуральных средств и разнообразных масел. Перед мытьем они втирают в корни специальную смесь из соли и водорослей, на сами волосы наносят маску из масла камелии или отрубей. Для ополаскивания они любят смешивать яблочный уксус, зеленый чай и отвар гибискуса, после чего волосы становятся тяжелыми, шелковистыми, надолго сохраняя свежесть и объем.



Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.