Четверка непривычных продуктов для похудения

Четверка непривычных продуктов для похудения

Наши мамы с разной степенью успешности сидели на «кефирных» и «гречневых» диетах. Нынешние нутрициологи призывают отказаться от периодических строгих ограничений и придерживаться правильного питания на протяжении всей жизни.

Параллельно появляются новые продукты, которые некоторые эксперты настоятельно рекомендуют включать в рацион для похудения и поддержания отличного самочувствия. Несколько из них рассмотрим в данной статье и узнаем, что о них думают специалисты-диетологи.

Растительное молоко

Считается, что так называемое «немолоко», приготовленное на основе орехов, овса или сои, является лучшей альтернативой традиционному молоку.

Факты

Уже доказано, что обычное коровье молоко наносит большой вред человеческому организму - сложный молочный белок в нем попросту не усваивается. Он закупоривает слизистые ткани желудка и кишечника, провоцируя серьезные заболевания органов ЖКТ, аллергии и дерматиты.

Скрытой непереносимостью коровьего молока страдает около трети всего населения Земли, в то время как растительное молоко абсолютно лишено каких-либо недостатков. В отличие от молока животного происхождения, способствующего повышенной отечности и рыхлости кожи, растительное молоко помогает продлевать молодость и здоровье. Оно не вызывает акне, помогает сохранять стройность фигуры, будучи малокалорийным.

В идеале его лучше готовить самостоятельно, нежели покупать в магазине. Домашнее немолоко не будет содержать консерванты и противоречивые добавки в виде рапсового масла. При покупке в магазине следует внимательно читать состав на упаковке и отдавать предпочтению напитку, в котором не присутствуют ни сахар, ни фосфаты, ни дешевые растительные масла.

Применение в кулинарии

На основе растительного молока готовят каши, смузи и коктейли. Им заменяют сливки в кофе и его добавляют в выпечку, в полезные пудинги и десерты.

Кокосовое масло

Пропаганда замены сливочного масла и маргарина на кокосовое масло набирает обороты. Сторонники ЗОЖ уверяют, что содержащиеся в нем жиры отлично усваиваются и не откладываются в виде лишних килограммов.

Факты

Кокосовое масло, действительно, наделено массой положительных качеств и отличается наличием полезных микроэлементов в составе. В нем содержатся необходимые для здоровья и красоты жирные кислоты, железо, селен, витамин Е (витамин молодости). Кулинары особенно ценят этот продукт за длительный срок хранения без окисления и появления горечи. Еще одно важное преимущество кокосового масла заключается в том, что при нагревании в нем не образуются канцерогены.

Но тем, кто считает калории и стремится похудеть, необходимо использовать это масло очень дозированно. Оно отличается высокой энергетической ценностью и жирностью. В любом случае, оно полезнее любого растительного масла и идеально подходит для жарки.

Применение в кулинарии

На кокосовом масле обжаривают мясо и рыбу, запекают овощи и оладьи. В растопленном виде его добавляют в тесто для выпечки. На нем готовят супы и каши.

Микрозелень

Пророщенные злаки и бобовые, выращенная на подоконнике молодая зелень – новый, но уже очень популярный тренд в правильном питании. Существует мнение, что в первых проклюнувшихся листочках сосредоточена предельная концентрация биологически активных веществ и растительных ферментов.

Факты

Проростки называют природной аптечкой, в которой есть все ингредиенты для оздоровления организма. На стадии зарождения их защитные функции максимально активизированы, в них вырабатывается большое количество антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы. Они улучшают пищеварение и метаболизм намного эффективнее химических препаратов и дарят мощный заряд энергии на весь день.

Для выращивания микрозелени нужно выбирать специальные, не подвергавшиеся никакой обработке, семена в экомагазинах. Употреблять в пищу лучше 7-дневные побеги, сырые. Только в таких проростках присутствуют важные ферменты (там их в 100 раз больше, чем в зрелых овощах), но при нагревании они разрушаются.

Применение в кулинарии

Микрозелень чаще всего добавляют в салаты и смузи, хотя ее можно использовать и в качестве начинки для бутербродов.

Семена

Семена льна, чиа и кунжута уже давно признаны настоящими суперфудами, поставляющими не синтезирующиеся в организме человека кислоты.

Факты

В крошечных семечках обнаружены поразительные запасы полиненасыщенных кислот, минералы и витамины. Но особая привлекательность для худеющих заключается в клетчатке, нормализующей работу кишечника.

Применение в кулинарии

Семена добавляют куда угодно: в каши и салаты, в супы и пудинги, в десерты и выпечку. Из них делают муку и масло, ими заменяют яйца в веганских блюдах (смешивая с водой).


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.