Филе курицы по-азиатски
20-май, 17:56 КулинарияПредлагаю еще один рецепт в копилку сообщества. Он легкий, вкусный и диететический.
В нем содержится все, что нам необходимо для полноценного, но легкого обеда: нежирное мясо и вареные овощи.
Почему рецепт называется «филе курицы по-азиатски» ? Очень просто: в этом блюде используется соевый соус. Поэтому это блюдо мы не солим, так как сам по себе соевый соус содержит морскую соль (10-15 % ). Кстати, она не так-то и вредна для организма, в ней содержатся минералы и олиго-элементы. В Японии соевый соус используется довольно часто и заменяет масло, уксус и соль. Обратите внимание и на тип соевого соуса, который вы покупаете, так как существут 2 основных типа: густой или темный (он почти черного цвета и более соленоватый на вкус) и светлый. Так что предпочтите светлый соевый соус.
Итак, вам понадобится:
-
3 филе курицы, порезанное на кубики
-
1 луковица, порезанная на маленькие кубики
-
3 молодых морковки
-
5-10 гр свежего имбиря, мелко порезанного или пропущенного через чеснокодавку
-
250 гр броколи (свежей или замороженной)
-
2 ст ложки соевого соуса
-
2 ст ложки кунжутных семечек
-
немного кинзы
Как приготовить:
Выкладываем на тефлоновскую сковороду порезанный лук и имбирь, и тушим в течении нескольких минут. Тушим либо на 1 ст ложке оливкового масла, либо просто сбрызгиваем сковороду дозатором -спреем для оливкового масла.
Добавляем к луку и имбирю порезанные кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон.
Чистим морковь от кожицы, промываем под водой и режим на круглишки. Отвариваем морковь в воде до готовности. Я использовала молодую морковь, которая не нуждается в долгой варке.
Кидаем броколли в кипящую воду и варим до готовности. Можно использовать пароварку. Как броколли сварится, вынимаем и обдаем холодной водой так,чтобы наша броколли не продолжала вариться. Режим броколли на кусочки.
Отправляем сваренные овощи к курице.
Поливаем соевым соусом и посыпаем кинзой.
Все хорошо перемешиваем. Посыпаем кунжутными семечками.
Приятного аппетита !
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарииПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход и регистрация