Настоящее осеннее меню: Какие блюда готовить осенью


Настоящие гастрономические подвиги можно и нужно совершать осенью, ведь именно в этот период времени рынки манят своим изобилием, а ассортимент доступных овощей и фруктов позволяет реализовать самые смелые фантазии. Тыква, свекла, морковь, бобовые – из этих незатейливых ингредиентов приготовит кулинарный шедевр очень легко, а с десертами дело обстоит еще проще – яблоки, груши, виноград, айва – места для полета фантазии более чем предостаточно.

 

Рассмотрим несколько простых и красивых рецептов, которые прекрасно впишутся в осеннее меню любой хозяйки.

 

Тыквенный тарт

 

Количество порций – 5

 

Время приготовления – 1 час

 

Ингредиенты:

300 г тыквы

? стакана муки

? стакана сахара

? чайной ложечки соды

200 г творога (жирность 2%)

100 г сливочного масла

2 яйца

 

Способ приготовления

 

Тесто:

Сливочное масло растереть с сахаром и добавить яйцо, тщательно перемещать. Добавить соду и муку, перемешать и полученное тесто отправить в холодильник на 20 минут, пока готовится начинка.

 

Начинка:

Тыкву отварить до мягкого состояния и размягчить блендером. Добавить в полученное пюре творог, яйцо, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сахара. Тщательно все перемешать.

 

Форму для выпекания раскатать тесто так, чтобы края пласта поднимались по стенкам. Залить начинку, разровнять поверхность и полученное блюдо отправить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 200 – 225 градусов С.

 

 

Осенний салат

 

Количество порций – 5

 

Время приготовления – 15 минут

 

Ингредиенты

 

? кочана свежей капусты

1 крупная морковь

1 луковица

щепотка соли

2 столовые ложки подсолнечного масла

1 чайная ложечка кунжутного масла

? чайной ложечки сахара

сок 1 лайма

1 столовая ложка рисового уксуса

 

Способ приготовления

 

Нарезать тонкой соломкой капусту и немного ее отжать. Морковь почистить и натереть на мекой терке. Лук нарезать тонкой соломкой. Перемешать полученные ингредиенты и добавить масло, соль, сахар и уксус. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10 минут.

 

Салат с яблоками и черносливом

 

Количество порций – 4

 

Время приготовления – 15 минут

 

Ингредиенты

 

? стакана чернослива

1 зеленое яблоко

1 упаковка салатных листьев

? кочана пекинской капусты

2 чайных ложечки рисового уксуса

щепотка соли

2 столовые ложки подсолнечного масла

 

Способ приготовления

 

Яблоко разрезать пополам и удалить сердцевину, тонко нарезать. Пекинскую капусту нарезать соломкой. Листья салата порвать на мелкие части. Чернослив мелко нарезать или измельчить в блендере до однородной массы. Лук нарезать мелкой соломкой. Полученные ингредиенты перемешать и добавить уксус, масло, соль и сахар. Все тщательно перемещать.

 

 

Красные борщ

 

Количество порций – 6

 

Время приготовления – 1,5 часа

 

Ингредиенты

 

1 луковица

1 средняя свекла

? кочана капусты

1 средняя морковь

3 картофелины

2 помидора

укроп, петрушка — по вкусу

2 столовые ложки подсолнечного масла

 

Способ приготовления

 

В кастрюлю с кипящей водой положить очищенную луковицу. Свеклу очистить, промыть, нарезать на несколько крупных частей и опустить в кипящую воду. Варить до полуготовности свеклы (около 20 минут). Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить в воду. Картофель очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю. Вынуть свеклу и натереть ее на крупной терке, добавить в отвар. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и натереть на терке, полученное пюре добавить в борщ. Посолить, налить растительное масло и довести полученную массу до кипения.

 

Тыквенный суп

 

Количество порций – 4

 

Время приготовления – 20 минут

 

Ингредиенты

 

0,5 кг тыквы

щепотка соли

1 чайная ложечка сливочного масла

 

Способ приготовления

 

Тыкву почистить и нарезать крупными кусками. В кастрюлю с кипящей водой опустить тыкву и варить ее до готовности. Остудить тыкву, слить половину воды и спюрировать блендером до однородной массы. Добавить соль и сливочное масло.

 

Конечно, здесь представлена лишь малая часть блюд, которые можно приготовить из осенних даров природы. Однако, начав с них, фантазия хозяйки разыграется и сделает рацион домочадцев намного богаче, разнообразнее, а самое главное более насыщенным витаминами, которые нам жизненно необходимы в преддверии наступающей зимы.

 



Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.