Секреты долголетия от итальянских долгожителей


Среди жителей Пиренейского полуострова очень много долгожителей. Задумывались ли вы когда-нибудь, почемы это так? Эти люди, речь, в частности, идет об итальянцах, умеют вкусно и правильно питаться, отдыхать и, конечно же, любят себя. Давайте возьмем у них пару уроков.

 

Правило первое: Питаться надо только свежеприготовленной едой

 

Итальянцы никогда не гововят впрок. В их холодильнике никогда нет кастрюль с готовыми блюдами. Заготовка недельных запасов первых и вторых блюд так же непонятна для них как перекусы на скорую руку. Приготовление традиционной итальянской пасты отнимает не более 20 минут, салата - около четверти часа, а пиццы - около 40 минут. Зачем утруждать себя простаиванием у плиты по полдня? Это не только утомительно, но и вредно, считают итальянцы.

 

Правило второе: Из напитков предпочтение отдается чистой воде

 

Итальянцы употребляют ежедневно не меньше двух литров воды. Речь не идет о чае, кофе и сладких напитках. Вода без добавления сахара прекрасно освежает, делает кожу более упругой. Обычно воду пьют не раньше чем через 20 минут после приема пищи, а запивать еду можно сухим вином.

 

Правило третье: Поменьше лекарств

 

Большинство итальянцев на признают аптечные лекарственные препараты. Для них самыми эффективными лекарствами являются сон, море, солнце и вкусная пища. Во многом они правы, ведь голова часто болит от переутомления и чтобы унять головную боль нужно просто поспать. Проблемы с пищеварением итальянцы решают чашечкой кофе, а больное горло лечат - вы удивитесь, но это так - мороженным!

 

Правило четвертое: Ежедневно выпивать бокал вина

 

Как мы уже говорили, вино итальянцы пьют во время приема пищи. Это для них считается абсолютной нормой. Однако есть одно "но": они часто разбавляют его 50-50 с водой, чтобы сделать напиток менее крепким. Из вин итальянцы предпочитают сухие, а крепкие напитки пьют только по особым случаям.

 

Правило пятое: Держитесь поближе к семье

 

Семья и родные люди - это одна из самых главных ценностей. У итальянцев принято встречаться с близкими не только по праздникам. Поводом может стать даже обед или ужин. Во время таких встреч принято делиться своими радостями и неудачами. Ведь правда же, вместе такие жизненные этапы переживать интереснее и проще.

 

Правило шестое: Любите жизнь

 

Последнее правило означает, что надо радоваться не только большим удачам. Чтобы сделать жизнь лучше, надо научиться обращать внимание и на мелочи: смех детей, копошение с домашними животными, прогулки в парке, семейные застолья... В каждом жизненном моменте можно найти приятные стороны и запоминать их, чтобы в трудную минуту будить в себе воспоминания и смячать ими неудачи.

 

Подобные своды правил жизни есть и у других народов. Например, у японцев - это употребление в пищу морепродуктов, у жителей южных стран - богатый ассортимент фруктов и овощей. Каждая нация соблюдает свои традиции, которые помогают им жить долго и счастливо.

 



Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.