Механическая чистка как часть полноценного ухода за кожей

Механическая чистка как часть полноценного ухода за кожей

Без регулярного очищения кожи все косметологические процедуры становятся абсолютно бессмысленными. Плохо очищенная, покрытая внушительным слоем ороговевших клеток кожа не способна полностью впитывать полезные вещества из наносимых кремов и сывороток – они остаются на поверхности. И наоборот, после тщательного распаривания и удаления мертвых клеток, следов косметических продуктов и грязи, кожа поглощает все активные компоненты, словно губка, извлекая максимум пользы из уходовых средств и аппаратных манипуляций.

Каждая уважающая себя женщина очищает кожу своего лица дважды в день (утром и вечером), понимая, насколько важен этот этап для поддержания молодости и красоты. Но далеко не каждая признает необходимость дополнительного, более глубокого очищения, стимулирующего обменные процессы, активизирующего кровообращение и насыщение клеток кислородом. Такой эффект дают всевозможные новомодные пилинги и традиционная механическая чистка. Причем часто, попробовав очередную новинку в косметологическом кабинете, дамы все равно возвращаются к старому проверенному способу и записываются именно на ручную чистку.

Достоинства механической чистки

Огромное преимущество знакомой всем процедуры – ее простота и невысокая стоимость. Данная услуга доступна для большинства красавиц, поскольку ее предоставляют практически во всех салонах по вполне демократичным расценкам. Однако, хороший результат можно получить только у сертифицированных специалистов, соблюдающих санитарные и медицинские требования и работающих с качественными расходными материалами.

Положительный эффект от механической чистки заметен уже сразу после ее выполнения, и его продолжительность ощущается еще не меньше месяца. В ходе процедуры обрабатываются даже наиболее закупоренные сальные протоки, устраняются все камедоны и малозаметные черные точки. В итоге выравнивается цвет лица, сужаются поры, исчезают следы от прыщей и воспалений.

Поскольку избавленная от ненужного барьера кожа начинает получать больше кислорода, витаминов и других целительных ингредиентов, она восстанавливает способность вырабатывать больше коллагена и эластина. Она становится прочнее и эластичнее, улучшается ее тонус и структура. Главное – не запускать ее и своевременно повторять процедуру, согласно предписаниям косметолога. Чем жирнее кожа, чем больше у нее проблем – тем чаще приходится посещать специалиста.

Ключевые этапы механической чистки

Непосредственно глубокой ручной проработке предшествует удаление макияжа и очищение лица с помощью подходящих конкретному типу кожи средств. Далее кожа подвергается вапоризации (распариванию) с помощью специальных разогревающих гелей: они разрыхляют слой ороговевших клеток, размягчают сальные пробки и раскрывают поры.

Косметолог в ходе чистки использует стерильные инструменты и собственные руки (когда приходится выталкивать особенно глубоко застрявшие пробки). Он обязательно дезинфицирует не только оборудование, но и лицо особыми лосьонами. Все манипуляции выполняются в перчатках.

Завершающая стадия, когда кожа полностью очищена, включает нанесение успокаивающих и сужающих поры масок. Исходя из состояния кожи, косметолог выполняет легкий массаж или дарсонвализацию.

Правильный уход после чистки

После сеанса нельзя умывать кожу водой в течение нескольких часов. На ночь можно ополоснуть лицо отваром из ромашки (комнатной температуры) или сбрызнуть антисептиком (Мирамистином). В течение нескольких последующих дней на коже могут сохраняться незначительные покраснения или шелушения – их нельзя тереть или сдирать, чтобы не образовывались рубцы.

Постепенно кожа будет восстанавливаться, но первое время ее придется оберегать от прямого попадания солнечных лучей и других агрессивных факторов. Нельзя посещать сауну и солярий, не рекомендуется наносить на лицо слишком тяжелые тональные средства.

Механическая чистка достаточно травматична и не всем она показана. Медики советуют не выполнять данную процедуру людям, страдающим экземой, дерматитом или фурункулезом, болеющим бронхиальной астмой и гипертонией.



Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.