Правильный флирт: секреты искусного обольщения

Правильный флирт: секреты искусного обольщения

Без тонкого ненавязчивого флирта любое общение быстро становится пресным и скучным. Даже в деловых переговорах умение заинтересовать партнера, направить его мысли в нужное русло, внушить ему какую-то идею способно творить чудеса и достигать неожиданных результатов. Ведь флирт – это и есть виртуозная игра, игра слов, жестов и взглядов.

Но все-таки особенно важен изящный флирт в романтических отношениях. От того, каким он будет, во многом зависит дальнейшее продолжение завязывающейся истории. Банально произнесенная пара заученных фраз не привлечет внимание объекта соблазнения, заставит его лишь раздражительно отмахнуться. В то время как проникновенный взгляд, приглушенный голос и искренний комплимент могут иметь обратный эффект, позволив оппоненту взглянуть на флиртующего другими глазами. Остроумная беседа, обмен многозначительными намеками надолго оставляют след в душе и сердце и вызывают эмоциональную реакцию.

Флирт или кокетство?

Нередко флирт и кокетство воспринимают как одно и то же, хотя это является заблуждением. Кокетство по большей части присуще женщинам и распространяется на всех вокруг, не имея под собой никакой конкретной основы. Дама может кокетничать с мужчиной, не симпатизируя ему при этом, а просто потому что натура у нее такая. Обычно девушки кокетничают в обществе мужчин, чтобы вызвать их восхищение, но без серьезных, далеко идущих планов. Флирт, в свою очередь, всегда нацелен на определенного человека и всегда свидетельствует о наличии к нему симпатии и расположения.

Основы правильного флирта

Внешний вид. Все начинается с первого впечатления и визуального восприятия. Глубокое декольте и предельно короткая юбка сразу предъявляют мужчине все особенности фигуры и не оставляют места для полета фантазии. А вот слегка оголенное плечо или высокий разрез могут взволновать кавалера гораздо больше. С одной стороны, женщина должна быть недоступной, с другой – она обязана поддерживать интригу, чтобы партнеру было увлекательно ее разгадывать.

Необходимо все время контролировать ситуацию и следить за тем, чтобы он получал удовольствие от общения и не отвлекался на посторонние моменты. Посыпавшаяся тушь или чуть смазанная помада могут испортить всю картину, оставив у мужчины неприятный осадок.

Манера поведения. Девушка должна держаться непринужденно и расслабленно. Если она проявит накопленную за день нервозность, агрессию или усталость, будет слишком резкой или грубой, никакой флирт не состоится и общение завершится полным крахом. Все ее движения и жесты должны быть максимально мягкими и плавными, женственными и нежными.

Мужчин завораживают прикосновения женских пальчиков к шее или волосам. Им нравится наблюдать, как женщина держит в руках бокал, элегантно отпивает из него и деликатно облизывает губы. Но все должно быть очень сдержанно, без намека на пошлость и вульгарность.

Течение беседы. Разговор должен быть легким, не вымученным. Женщине необходимо задавать вопросы тактично, но внимательно, чтобы мужчина видел ее небезразличие. Сильный пол всегда прельщает к месту сказанная похвала, признание достоинств и положительных качеств. Восхитившись тем, какой мужчина сильный, умный, целеустремленный, добрый, ответственный и так далее, женщина непременно завоюет его доброе расположение и участие.

Улыбка. Открытая ненатянутая улыбка мгновенно преображает лицо, делая каждую девушку привлекательной и обворожительной. Можно беседовать о чем угодно, но флирт – это обязательно милое озорство, очаровательные шутки, завуалированное заигрывание.

Взгляд. Истинное отношение к противоположному объекту должны передавать глаза. В них должны читаться и увлеченность, и желание дальнейшего общения. Но настойчивый немигающий взгляд в упор отпугнет партнера, а чуть наивный восторженный взор испод ресниц пробудит ответное чувство и желание совершать подвиги ради беззащитной красотки.

Прикосновения. Чем ближе собеседник будут находиться друг к другу, тем более сокровенным будет становиться их общение. Случайные касания рук, волос, деталей одежды в этой игре имеют свою роль – тактильный контакт привязывает людей еще больше и крепче. И тут важно еще одно значимое правило…

Умение ускользать. Зацепив партнера, заинтересовав и взбудоражив его воображение, девушка должна уметь вовремя исчезнуть, чтобы закрепить интригу и раззадорить его пыл. После чего у обеих сторон появится возможность проанализировать произошедшее и понять, есть ли смысл в продолжении и развитии флирта. Или эта игра так и останется всего лишь игрой.



Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.