Советы женщинам, решившим устроить личную жизнь через интернет

Почти семь лет прошло, как умер мой Саша. Я долго мыкалась, долго горевала, и, наконец, недавно поняла: рана затягивается. Можно попробовать познакомиться с мужчиной. А как это сделать при нереальном режиме работы? Всемогущий интернет разве что... И зарегистрировалась на сайте знакомств. Меня вдохновлял опыт моих подруг, которые не только нашли через интернет мужчин, но и вышли за них замуж. И благодаря рассказам тех же подружек, я была готова к тому, что в Сети много неадекватных людей, много женатых, выдающих себя за холостяков, много сексуально озабоченных. Но к тому, что произошло, я не была готова, ибо этот вид мошенничества, судя по всему, образовался недавно...

Буквально на второй день после регистрации на сайте мне на глаза попалась анкета, которая произвела на меня неизгладимое впечатление! Читала - и сердце рвалось: какой мужчина! Мечта!

Вот разве что фото явно голливудского красавчика... Но, может, есть что скрывать? Бизнесмен? Сфера деятельности - безопасность. Может, поэтому шифруется? Намерения серьезные - прямо так и написано. Ладно... Умилилась, что вид спорта - единоборства... Прям как Путин!

Завязалась переписка. Я немного сникла: ошибок в коротких репликах было вдоволь. Но флирт, милые смайлики немного подняли мне настроение... И я утешала себя тем, что из троечников получаются лучшие руководители... А через несколько сообщений Роман (имя-то какое!) написал, что, к сожалению, очень занят и не против ли я поговорить с его консультантом?

Я потерялась в догадках, что это может означать. Но, в конце концов, решила для себя, что мужчина, человек состоятельный, занятой и с серьезными намерениями, привлек к делу профессионального психолога, который, пообщавшись со мной, предоставит ему мой психологический портрет и уровень нашей совместимости. Или даже психолога с астрологическими (например) знаниями - мракобесие, конечно, но каждый имеет право на странности. Меня ситуация эта немного смутила, потому что такое привлечение - это перекладывание ответственности с себя на того парня-консультанта, недоверие к себе и своей интуиции... Но потом опять же решила положиться на волю божию.

И на следующий день мне позвонила Консультант По Семейным Вопросам...

- Вы сможете подъехать сегодня?

- Да. Только у меня к вам интересный вопрос: Роман сослался на занятость и больше мне сообщений не писал, только предупредил о вашем звонке. А сам на этом сайте знакомств целыми днями! Он набирает как можно больше кандидаток для собеседования?

Пауза. Секунд через 7:

- Ха-ха-ха! Как вы остроумны! Я очень вами заинтересовалась!!! Приезжайте. Наталья Алексеевна оказалась величественной женщиной с монументальной грудью. Рубашка расстегнута глубоко, лифчик прикрыт черным шелковым галстучком.

- Елена? - консультант взлетела тяжеловатой серной на высокое крыльцо. В одной руке - пухлый еженедельник, в другой зажаты три сигареты и зажигалка.

«Что мы, тут стоять будем? И она будет меня обкуривать?» Видно эти мысли явно отпечатались на моем челе, и Н. А., смутившись, кинув прощальный взор на сигаретки, пригласила меня внутрь.

У входа в качестве часового я увидала пластмассовое дерево с пошлыми ядовито-красными яблоками. В комнатах тесно друг к другу, чередуясь с пластмассовыми яблонями, приткнуты столики на двоих. Клиентов не видно.

У меня вспышкой пронеслось воспоминание, как чуть не вляпалась в одну мутную контору, когда искала квартиру, - их деньгоразводильный офис выглядел так же - только без пластмассовых яблонь. По-моему, там были пластмассовые фикусы.

- Где вам комфортнее будет говорить?

- Где-нибудь тет-а-тет.

- Ага, тогда идемте.

И она провела меня в подвальную залу. Это помещение с древними сводами не смог испортить даже ремонт, покрывший белой известкой честные купеческие кирпичи. Я представила, как здесь было бы уютно бочкам вина... или окорокам... и остальному хозяйственному припасу огромной семьи...

Наталья Алексеевна принялась разливаться не очень певчей птицей, что вот сейчас она расскажет мне историю особняка, историю их конторы... Я пришла в ужас от такой перспективы! Слушать запинающуюся речь бывшего психиатра (так она отрекомендовалась) мне как-то не улыбалось. Я все пыталась перевести разговор на Романа, из-за чего, собственно, и приехала, но удавалось плохо.

Диалог примерно такой:

- Да-да, Роман просил узнать, москвичка ли вы?

- Я должна родиться в Москве для Романа?

- Нет, что вы!

- Живу в Подмосковье.

- Прекрасно. Подходит! Дети есть?

- Нет.

- Готовы ли вы рожать? Поймите, у нас здесь люди с СЕРЬЕЗНЫМИ намерениями...

- Знаете, если вы и в пятый раз спросите, ничего не изменится. Я все указала в анкете на сайте.

Дама смутилась, но быстро оправилась:

- Ох, знаете, сколько клиентов! Простите, устала, вы сегодня у меня де-вя-та-я! А знаете что, давайте вы заполните анкетку, чтобы я точно ничего не перепутала.

В этот момент на сцене появилось новое действующее лицо...

- А чего это вы тут расселись? - с милой улыбкой схамила «официантка» в белой блузке, черной юбке и рыженькими кудерьками. - Идите к компьютеру!

Я отпала! Вот это сервис! «Расселись!» Н. А. засуетилась и сказала, что, и правда, лучше пойти посмотреть фотографии. И анкету за столом удобнее будет заполнить.

В комнате, куда завела меня Наталья Алексеевна, три из шести столиков были свободны. В углу сидела девушка с недобрыми глазами и зубочисткой во рту. И все те минут сорок, что я там провела, она так и продолжала мусолить деревяшечку.

Я прямо кожей ощутила: пора бежать! Но как же разговор о Романе? Для чего же я ехала?

- Итак, смотрите, какая у нас богатая база данных, - на экране появилось множество мелких ярлычков папок. - И все эти мужчины - с СЕРЬЕЗНЫМИ намерениями! Вот поглядите, какой... То, что нужно именно нам, женщинам, - и консультант прижала ладошку к мощному бюсту.

Я увидела профессиональное фото красивого мужчины, подписанное «Иван».

- Это Роман? И это псевдоним?

- Нет. К сожалению, по Роману информация пока закрыта! Я должна буду встретиться с ним, рассказать о вас, и тогда, если он будет согласен, мы организуем встречу. А пока сейчас ознакомьтесь с нашей базой данных... Вот прекрасный человек, сами понимаете, Рублевка, только... очень уж дам любит...

- Ловелас, но намерения серьезные?

- Да! То есть нет! Ну что вы?! Ха-ха-ха, а вы мне нравитесь! Прямо вот буду вас усиленно рекомендовать!

- А по Роману закрыта вся информация? В чем смысл нашей встречи? Если вы уже все про меня поняли, может, я могу быть свободна?

- Ой, ну что вы! Заполните анкету, расскажите все-все о себе, напишите все-все о мужчине, которого вы хотели бы видеть рядом с собой... - я перевела взгляд на бумажечку, где для всего-всего было отведено по пять коротеньких строчек.

- А где второй том пожеланий размещать? - сострила я.

- Ха-ха! Можете писать на обороте! Ох, как же вы хороши! Обаятельны, остроумны! Прямо вот буду вас рекомендовать мужчинам! Мы сделаем ваше портфолио, я буду носить его с собой по мужским клубам, даже по закрытым клубам! Ну знаете, Comedy Club, «Что? Где? Когда?» и дргуим мужским клубам, куда женщину с улицы не пустят! А я пройду! - в этот момент я испугалась, как бы блузка не лопнула от напора бюста. - И мы разместим ваше фото в нашей базе данных! Я теперь не успокоюсь, пока не доведу вас...

- До цугундера?

Дама сбилась.

- Ну, зачем вы так? - она потеребила шнур ноутбука. - Ой, что-то с сетью. Пойду проверю сервер. Можете пока посмотреть фото, - и гостеприимно повернула ко мне монитор.

Мне стало окончательно понятно, что «Роман» - это сама эта контора, я попалась, но есть шанс ускользнуть, не потеряв самоуважения и денег. В чужой компьютер, естественно, не полезла, а принялась глазеть по сторонам, украдкой проверяя, как дела у зубочистки, не упокоилась ли она уже в корзине для мусора.

Через несколько минут вернулась консультант, обдав меня табачным амбре.

- Ой, ну что же вы анкетку-то не заполнили? Заполните пока вот эту часть... Анкета стандартная. Фамилия, имя, отчество... Ага, и ключ от квартиры, где деньги лежат! Пишем только имя. Контакт - пишем телефон... Дети, пол, возраст - прочерк... Район проживания... Ладно, напишем условно...

- Заполнили? Можно я посмотрю? А что же вы не указали пол и возраст?

- Детей? Которых нет?

- Ой! Ха-ха-ха! Простите! Я так устала, так устала!

- Послушайте, я приехала потому, что вы обещали рассказать мне все о Романе. Теперь выясняется, что эта информация закрыта, и вы рекомендуете мне массу других вариантов и советуете мне разместить свои данные у вас в базе. Я должна за это вам заплатить? Сколько?

«Консультант» от моей прямоты сильно смутилась, но взяла себя в руки:

- Всего за пять с половиной тысяч рублей мы разместим ваше фото в нашей базе, будем вас предлагать в клубах...

- Да-да, вы говорили, но мне что-то не хочется, чтобы меня предлагали.

- Извините, я вернусь через минуту.

Наталья Алексеевна и правда вернулась через минуту - но не одна. Привела подкрепление в виде Рыженьких Кудерьков.

- Ну что у нас тут такое? Почему вы анкетку-то до сих пор не заполнили? И чего мы боимся? Вы напишите, все-все напишите, какая вы, чего вы хотите... Напишите все-все про мужчину, какого хотите, а уж мы с Надеждой Алексеевной...

- А у вас тоже псевдоним? - обратилась я к Наталье.

- Да! То есть, нет, ну что вы!

- Ой, не знаю почему, мы все ее иногда Надеждой зовем, потому что она наша надежда! И ваша надежда! - заспешила с оправданиями Кудерьки. - Заполняйте анкетку, мы разместим ваше фото...

- Но у меня 5,5 тысяч нет с собой, у меня в кошельке 400 рублей!

- А дома? Это же не последние ваши деньги? Заключим договор, потом подвезете денежки! У нас знаете как хорошо! У нас такие интересные программы! Вот, например, 7 июля, в день Петра и Февронии, мы поедем с клиентками в Муром к святым мощам...

Я решила, что пора прекращать этот цирк. «Консультант по семейным отношениям» не знает, что этот праздник 8 июля...

- Хорошо, я подумаю, - забирая анкетку со стола, я напоследок глянула в угол. Жевательница зубочистки проводила меня недобрыми глазами... Наталья (Надежда?) Алексеевна поспешила за мной, продолжая уговаривать, рассказывать, как все будет хорошо...

Уже на улице я стала решительно прощаться. В этот момент к крыльцу особняка подошла женщина.

- Постоянная клиентка, - доверительно шепнула Н. А. М-да... Заплатить денежки и оказаться в постоянном, вечном поиске мужчины...

Боюсь, такой подвиг мне не по плечу... Я уж как-нибудь по-другому попробую, без консультантов, готовых сделать все-все...

КСТАТИ

Советы женщинам, решившим устроить личную жизнь через интернет

1. Некоторые сайты знакомств маркируют анкеты специальным значком, который означает, что этот человек реальный. Обращайте внимание на наличие такого значка. У «Романа» его как раз не было.

2. Будьте готовы к тому, что диалог, начавшийся мило, может кончиться неожиданно неприятно.

3. Наберитесь терпения. Часто сразу вспыхивает бурная переписка, которая может длиться весь вечер без перерыва, но этот собеседник никогда больше не появляется в вашем окне сообщений.

4. Не бойтесь проявлять инициативу. Иногда мужчины смотрят анкету, но стесняются сказать «привет!».

5. Рассматривайте интернет как инструмент для знакомства. Здесь есть возможность пообщаться с таким количеством мужчин, на один поиск которых в реальной жизни можно потратить годы.

6. И верьте в то, что вам обязательно повезет!



Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.