Любовь не проходит

Что самое прекрасное в людях? Какое из качеств им свойственных можно было бы выделить среди других?

 

Большинство мировых религий скажут "умение прощать", называя это великим благом и великим даром, данным нам свыше; большинство прагматиков, скорее всего скажут "разум и саморазвитие", бесконечно долго приводя примеры о познании вселенной и торжества логики над иррациональностью; множество людей разных конфессий, национальностей и мировоззрений приведут в качестве примера множество замечательных качеств: "честность", "преданность", "доброту", выделяя в первую очередь то, чего им больше всего не хватает.

Я бы сказал, что самое прекрасное, что может быть в людях – это способность любить, ведь это чувство объединяет в себе все положительные качества, которые только могут быть присущи человеку. Это волшебное чувство мужчины к женщине мотивирует становится лучше и лучше для любимого человека. Только человек, который любит по-настоящему способны расстаться с любимым с чистым сердцем, желая ему добра и счастья. На первый взгляд это кажется невозможным, но только истинная любовь рождает в душе чувство радости и преданности, заставляя забыть о своих эгоистических проблемах и сосредоточиться на служении другому человеку, не рассчитывая на выгоду, похвалу или признание…

 

Конечно, такая любовь никуда не уходит, даже по истечению огромного количества времени она все еще будет жить внутри, не важно с кем эта женщина сейчас и что бы не происходило вокруг. Любовь всегда была главным двигателем человека на пути к гармонии. Думаю, никто не будет спорить о том, что именно из-за этого чувства были созданы все самые прекрасные произведения искусства и не редки случаи, когда именно любовь меняла ход истории. Даже если любовь несчастна, это не повод отрицать и ругать это чувство. Тем она и прекрасна, что через множество лет у вас все ровно останутся теплое воспоминание, которые будут греть всегда и их никто не сможет отобрать. Поэтому, можно сказать, что любовь это не наказание, а все же, скорее награда. Порой становиться жаль, что не смог ей правильно распорядиться, но каждый раз вспоминая приятные сердцу моменты, понимаешь, что тебя любили, и от этого ощущения становиться необычайно приятно и легко. Жить без этого чувства – вот, пожалуй, самое главное наказание, которое может заслужить человек. Безразличие, самое отвратительное чувство на которое только способен человек.



Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.