Вкус лета: какие продукты надо есть в июне
29-май, 14:08 КулинарияИюнь – один из самых ароматных месяцев года. Именно в этот период появляются такие сладкие ягоды и фрукты, как клубника и черешня, вкус которых мы с тоской вспоминаем потом круглый год.
Клубника
Пользу клубники для нашего здоровья переоценить трудно. Она является источником целого набора витаминов. Высокое содержание витамина С делает клбнику одиной из самых полезных ягод. Всего в семи ягодах клубники содержится столько же витамина С как и одном апельсине, что намного выше дневной потребности в этом витамине взрослого человека. Кроме этого, в клубнике содержится жизненно необходимая нашему организму фолиевая кислота, цинк, витамины А и Е, калий, магний, кальций и т.д. Эта ягода поможет стать красивее, благодаря специальным отбеливающим маскам, обладает противоопухолевыми свойствами, и улучшает настроение благодаря содержанию в ней так называемого гормона радости.
Черешня
Черешня, как и ее соседка по сезону клубника, обладает множеством полезных свойств. Она укрепляет кровеносные сосуды; при использовании в виде масок она хорошо стягивает поры и обладает мягким отшелушивающим действием. Многообразие сортов черешни позволяет выбрать всем то, что подойдет по вкусу: кому-то кравится белая черешня, а кому-то кроваво-красная мяситая...
Благодаря высокому содержание в черешне пектина, ее часто используют для домашних заготовок. Варенье, желе, джемы - вкус лета в них сохраняется хорошо и надолго.
Мята
Молодые листья мяты хорошо подходят для летних салатов, мясных и овощных блюд. Эта "зеленая королева грядок" богата каротином, витамином С, фитоницидами и дубильными веществами.
Измельченные листья свежей мяты часто применяют в качестве компонента освежающих летних коктейлей и фруктово-ягодных десертов, а сушеную мяту добавляют в чай, чтобы сделать его вкуснее и вспоминаь о лете долгими зимними вечерами. Из мяты также делают сироп, который потом можно добавлять в любые напитки (чай, кофе, компоты) или выпечку (пироги, торты, кексы).
Базилик
Базилик чаще всего используется в блюдах французской и итальянской кухни. Однако в последнее время он так полюбился и нам, что сегодня его можно увидеть почти на каждом дачном участке среди привычной для нас зелени.
Аромат базилика хорошо сочетается с творогом и сырными блюдами. Он раскрывается также в блюдах из яиц, мяса, рыбы и таких овощей как болгарский перец, томаты, баклажаны.
Базилик добавляют в блюда в конце приготовления, так как при длительной тепловой обработке его аромат может улетучиться.
Кабачки
Первые кабачки в году появляются в июне. Они -- самые вкусные, нежные и сладкие и именно поэтому их часто употребляют в пищу в свежем виде. Это один из самых распространенных диеточеских продуктов благодаря низкой калорийности и нежной целлюлозе, не раздражающей желудок и кишечник.
Кабачки можно натереть на терке и добавить с свежем виде в салат, обжарить на сковороде, приготовить из них оладьи, нафаршировать мясом и запечь. Гурманы варят из кабачков варенье, уверяя, что вкуснее они ничего не пробовали.
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарииПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход и регистрация