Как сохранить красоту зимой

Как сохранить красоту зимойХолодные ветра, минусовая температура, отопление в помещениях не самым лучшим образом влияют на наш внешний вид. Мы начинаем выглядеть хуже и старше, минимум лет на пять – это факт. Но ситуацию можно легко исправить, если знать, на какие моменты нужно обращать особое внимание.

Увлажнение и питание для кожи

Наша кожа испытывает зимой дикий стресс. Постоянные перепады температур, сухой воздух провоцируют сильнейшее обезвоживание. Кожа становится сухой, раздражительной. В результате морщинки, даже самые мелкие, становятся более заметными, образуется больше новых морщин.

Чтобы избежать преждевременного появления признаков старения необходимо кожу интенсивно увлажнять и питать. В зимний период рекомендуется днем наносить на лицо питательные крема, ночью – увлажняющие. Правильно подобранные тональные средства буду выполнять защитную функцию, оберегающую кожу от обморожения. Если летом от них легко можно отказаться, то зимой лучше не пренебрегать легким макияжем.

Обязательно нужно использовать увлажняющие и питательные маски и не злоупотреблять скрабами, повреждающими и без того хрупкую поверхность кожи.

Восстановление для волос

От агрессивных внешних факторов наши волосы страдают не меньше кожи. Поэтому за ними тоже необходимо тщательно ухаживать с помощью специальных шампуней, кондиционеров и масок. Увлажняющие и питательные средства позволят сохранить густоту шевелюры, но они не справятся с задачей без помощи головных уборов. Лучше ходить зимой с покрытой головой, а дома ежедневно выполнять легкий массаж, стимулирующий микроциркуляцию и укрепляющий волосяные луковицы.

Не стоит также забывать вовремя прокрашивать корни волос, ведь седина непосредственно ассоциируется со старостью. Неухоженные волосы портят внешность даже молодых девушек.

Декоративная косметика для маскировки

Зимой становятся заметнее все изъяны на лице, не только морщины. Мешки и синяки под глазами, пигментные пятна на слишком бледном фоне, сосуды – все это прибавляет возраста, делает наше лицо уставшим.

К счастью, любые дефекты кожи мы можем замаскировать проверенными косметическими продуктами. Консилеры уберут синяки и визуально уменьшат мешки под глазами. Корректоры «сотрут» прыщи и черные точки. Легкие перламутровые тени сделают взгляд свежим и юным, хайлайтер и блеск для губ придадут коже более отдохнувший здоровый вид. Вообще зимой лучше отказаться от матовых текстур, выбирая более светлые тона. Тушь для ресниц нужно использовать водостойкую, чтобы она не размазывалась от снега или ветра.

Спорт для энергии

В холодные серые дни хочется проводить время под толстым одеялом, но не заниматься спортом и гулять на свежем воздухе. Тем временем заставлять себя выполнять ежедневно хотя бы десятиминутную гимнастику все-таки необходимо. Она не только придаст бодрости и энергии, но и поспособствует улучшению внешнего вида. Известно, что физические упражнения тренируют не только мышцы тела, но и мышцы лица. А значит, благодаря спорту, кожа зимой сохранит упругость и тонус.

Кроме того, физическая активность благотворно влияет на общее самочувствие, укрепляет иммунитет и не дает впадать в уныние. Что тоже автоматически отражается на нашем лице.

Питание для красоты

Нехватка витаминов и солнца неизбежно ухудшает состояние кожи. Важно помогать своему организму изнутри: употреблять достаточное количество клетчатки и белка (без белка кожа стареет гораздо быстрее) и восполнять дефицит витаминов при помощи аптечных добавок.

Стоит ежедневно съедать по одному апельсину или мандарину. Эти фрукты богаты витамином С, а их аромат повышает настроение и заряжает оптимизмом.

Одежда для настроения

Когда вокруг все бесцветно и уныло, появляется и соответствующее настроение, и соответствующее выражение лица. Хорошо разбавлять привычный серо-черный зимний гардероб яркими акцентами, подчеркивающими красоту глаз, волос, фигуры.

Это же правило распространяется и на убранство в доме – его можно украсить интересными элементами, милыми предметами, вызывающими приятные ассоциации или напоминающими о счастливых моментах в жизни.



Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.