Есть ли у вас смелость быть женщиной?

Есть ли у вас смелость быть женщиной?

Дорота - успешная женщина - молодая, амбициозная, независимая, она знает, чего хочет. В мужском коллективе у нее дела обстоят не хуже, чем у ее коллег по компании. Несколько дней назад у нее была встреча с начальством, на которой она как львица оговаривала новые условия. Начало встречи было идеальным, на предыдущем заседании мы подготовили список веских аргументов. Дороти представила свои требования с покерным лицом и внезапно ... «Я плакала как женщина», - пробормотала она в трубку. - Ты можешь представить? Такой позор! - Ведь вы женщина: чуткая, эмоциональная, а слезы - самый естественный способ снизить эмоции, - говорю я. «На работе важна сила, если я хочу что-то значить, я должна быть вдвое сильнее парня», - ответила она.В бизнесе по-прежнему патриархат. Женщины, которые хотят найти здесь свое место, выбирают силу (ту, что из мужского), а не женственность. А в жизни? - Что мне днем менять туфли на каблуках из делового костюма? На тапочках с розовой кисточкой? Меня спросил один из пациентов.

Когда старый не работает

Даже если женщины в вашей семье вели активную трудовую жизнь, было очевидно, что дом, муж и дети на первом месте, а работа на втором месте. Те, кто считал иначе, жили жизнью старых дев или странных бабуинов. Даже если вы глубоко верите, что времена изменились, что вы можете совместить множество ролей, у вас нет намерения бросить работу или семью, факты говорят вам о другом: в бизнесе ваш баланс положительный, в личной жизни - все еще ниже линия.

Современные женщины: амбициозные, сильные и независимые - они потеряны и беспомощны в личной жизни. На работе они управляют группой мужчин, но вне офиса, в отношениях между мужчиной и женщиной, они ведут себя как начальники «в нерабочее время» или наивные подростки. В компании они работают с позиции мужской силы и в глубине души стремятся к своей женственности. Но их желание остается на стадии иллюзий, ведь женственность у них ассоциируется с милой блондинкой или дикой девушкой из леса. И все же такая женщина не справится в сегодняшнем тяжелом деловом мире.

Карьера или семья?

Магда и Петр - юристы. Они соревновались друг с другом еще в колледже. Этот конкурс породил дружбу, а затем любовь и мечты о семье. Они работали в одной компании, продолжали ругаться. Но когда родился их первенец, Петру предложили работу за границей в филиале компании. - Моя мама сказала, что мой муж должен принять повышение, а я должна позаботиться о ребенке. Малыш был хилым, в детскую не годился. Три года я сидела с ним дома, - рассказывает Магда. Тем временем она снова забеременела, и Петр ... нашел себе любовника. - Никогда не прощу ему, что когда я была дома с больным сыном, он играл с этой шлюхой, - яростно добавляет она в голосе.

Мать Магды, когда узнала о романе зятя, нисколько не удивилась: - Парень есть парень, а роль женщины - быть с ребенком, - тему она оборвала.

Мы не хотим жить как наши матери: сосредоточены только на доме, муже, детях. Однако когда мы осмеливаемся делать ставку на профессиональный успех, мы подсознательно чувствуем себя виноватыми, нелояльными по отношению к своим матерям, бабушкам и всем тем женщинам, которые ставят семью на первое место.

Анка - партнер крупного международного концерна. Двое других совладельцев - мужчины. Год назад она познакомилась с одним из клиентов компании. Когда она попала на терапию, разочарованная неудачными отношениями, она долгое время не могла понять, что партнер использует знакомство с ней для профессиональной выгоды. Когда он получил то, что хотел, он исчез из ее жизни, не сказав ни слова. «Я действительно верила, что он любит меня», - сказала она. - Как я мог быть таким глупым ?!

На работе мы специалисты по человеческим душам, каждую аферу без коробки можем обнаружить, мотивировать команду, привлечь новых клиентов. А в личной жизни мы движемся как дети в тумане. Наша вера в романтическую любовь Арлекина растет прямо пропорционально нашему профессиональному росту.

Виктория - владелец процветающей компании. Она заводит мужчин так же эффективно, как и новых клиентов, но ее отношения обычно длятся не дольше трех месяцев. Последний парень ушел от нее к секретарше. «До свидания, он сказал мне, что я кастрировал его каждый раз, когда официант в ресторане клал мне перед носом счет», - говорит он. «Я виновата, что выгляжу как женщина, которая оплачивает свои счета?»

Для большинства современных женщин сила ассоциируется с находчивостью, конкуренцией, смелым восхождением по карьерной лестнице и работой по 12 часов в день. Согласитесь, это скорее мужские атрибуты. А как насчет слабости? Когда я прошу пациентку во время терапии записать типично женские черты, она обычно смотрит на меня с удивлением, а затем перечисляет: чрезмерная эмоциональность, наивность, детская беспомощность, чрезмерное сочувствие за счет себя - в этом нет ничего достойного восхищения.

Требует ли современная модель женственности, чтобы мы были мужчинами на высоких каблуках, чтобы сдерживать естественный цикл с помощью таблеток, потому что менструация - всего лишь неприятная проблема? Они отказались от материнства, потому что знаете: невозможно совместить карьеру и детей? Притворяясь грязными шутками про глупых блондинок, мы смеемся до слез? Они работали без отпуска годами?

Репетиторство по женственности

«Секреты женственности не скрываются ни в старых книгах, ни в церквях. Она просто вы в самом выражении жизни. Вы можете заниматься повседневными делами на высоких каблуках на Уолл-стрит, босиком в лесу, в одиночестве в своей студии или среди кричащих детей на кухне. Где бы вы ни были, женственность доступна вам всегда », - пишет Хамели Гад Арда в книге« Женственность ». Практические занятия и упражнения для бодрствующих женщин ».

Женственность - это ваша эмоциональность и искренний контакт с телом. Вот где ваша настоящая сила. Вы отрицаете свою женственность, потому что не знаете ее. И все же вы хорошо знаете, как быть женщиной, вы пришли в мир с этими знаниями. Тебе просто нужно ее помнить. Потому что:

Составьте список своих жизненных ролей: женщины, дочери, любовницы, жены, матери, служащие. Как вы себя чувствуете в каждом из них? Какая роль вам ближе всего?

Почувствуйте, а не думайте. Когда ваш мозг отрывается от копыта и ваше воображение начинает работать, вас начинают захлестывать навязчивые мысли. Проблема перерастает в настоящую драму, из которой вы не видите выхода. Вы начинаете терять связь с настоящим. Вы лихорадочно думаете, что вам делать. Вы звоните своим друзьям, и они осыпают вас лавиной мудрых советов. Спокойно. Доверьтесь своей внутренней мудрости. Правда о вас и мире находится в вашем сердце, а не в вашей голове. Остановитесь в этом сумасшедшем порыве. Стой, дыши, будь. Почувствуйте свой живот (рассадник эмоций) и твердые ноги (точку опоры). Подождите, пока проблема не будет решена. Вы знаете, что для вас хорошо.

Проголосуй за статью!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.