Категории женщин в Сети

Женщины в виртуальной Сети делятся на три категории: дуры, стервы и суки.

Можете расценивать этот текст как циничный, гендерно-шовинистический или провокативный. Но я бы вам посоветовал, если, конечно, “корнет, вы – женщина” и при этом частенько обретаетесь на просторах “Мамбы” (мощной рунетовской сети сайтов знакомств), а именно на ней я базирую предлагаемую ниже классификацию, считать себя исключением.

Потому что, во-первых, быть исключением из правил – внутренне лестно. А во-вторых, исключения – оправдание любой, самой что ни на есть субъективной классификации. Итак, женщины в виртуальной Сети, по моим представлениям, делятся на три категории (класса, типа – как вам больше нравится): дуры, стервы и суки.

Мастер и Марго

Дур много. Они, может, и вполне адекватны в бытовом отношении. Но в некоторых вещах – дуры дурами. Многие из них вызывающе малограмотны. Их ошибки в самых простых словах и речевых конструкциях настолько удручающие, что любые прелести небесных их образов на этом фоне меркнут, тухнут, жухнут. И ко всему, когда красотка с поволокой во взоре пишет в графе “Книга, которую вы сейчас читаете”: “Мастер и МаргОрита”, я понимаю: врет.

Дуры, конечно, очень хотят выглядеть в глазах окружающих лучше, чем они есть. И не потому, что понимают все про свою дурость. Наоборот, они убеждены в собственной обывательской, житейской мудрости. Но что-то им мешает предъявиться миру “во всей красе”. Может, не такие уж они и дуры? Попросишь такую, на чьем фото запечатлена некая не очень четкая фигурка среди березок в отдаленье, прислать снимок с более крупным… да пусть даже только лицом, а она в ответ: “Ах, вам не важна моя бессмертная душа, вы меня воспринимаете исключительно как кусок мяса!” Ну не дура ли? И объяснять, что душа и тело суть единство, а выражение лица как раз и демонстрирует окружающим нечто важное, значимое в душе его обладательницы, что именно это тебя интересует, а вовсе не “гастрономические” параметры ее наиболее выдающихся частей тела, – бесполезно. Дура же…

Отдельная подкатегория дур – дурочки. Выражения своих лиц они, как правило, предъявляют многоракурсно. Но лучше бы они этого не делали! Поскольку на нас либо смотрит остановившаяся в своем развитии на уровне раннего младенчества кукольная Барби, либо выражает сие “умственное” личико исключительно брезгливую тоску, отвращение ко всему сущему. А ведь считают себя красотками! Может, правда, у них с теми самыми частями тела все ОК. Но, знаете, если честно, как-то даже присматриваться не хочется. Хотя “умом бесстрастным” понимаю: все весьма субъективно, и каждая дура найдет своего дурака.

Шелест купюр

Стерв – уважаю! За честность. Они так и пишут: ищу постоянного любовника с достойным месячным содержанием. Некоторые даже конкретные суммы обозначают. На вопрос анкеты: “Что вас больше всего возбуждает?” отвечают: “Шелест купюр”. Но не врут же! Хочешь – имей с ними дело, не хочешь – не имей. Ведь кого-то наверняка привлекают их пошлости типа “Женщина – бриллиант, и дело мужчины – предоставить ей достойную оправу”… или что-то еще в таком духе.

Некоторые стервы, однако, свою воинствующую меркантильность нежно так, элегантно вуалируют: “Ищу мужчину, который заботился бы обо мне”. Поговоришь с такой лапочкой, и выясняется, что, конечно же, она имеет в виду “теплые, близкие отношения и, может, даже любовь… но исключительно на коммерческой основе”. Лихо сформулировано, не правда ли?! И что толку в ответ говорить про то, что мужское желание взять на себя ответственность (в том числе и материальную) за женщину вырастает из любви, стремления порадовать, украсить, воплотить в чем-то вполне ощутимом свое восхищение, нежность, благодарность, но не в обратном же порядке, не на условиях договора: ты – мне, я – тебе! Ни к чему это.

Стерва считает, что она, по умолчанию, стоит дорого. Не подозревая, что у личности, вообще-то, нет цены. Примыкают к этой обширной, самой плодовитой в Сети категории многочисленные проститутки, которые лихо флудят практически на всех сайтах знакомств, причем не только мамбовских. Они, собственно, не совсем стервы. Потому что не особо стремятся заполучить в свои цепкие пальчики богатеньких буратин всерьез и надолго (хотя у когото долгоиграющие планы, возможно, и есть, но афишировать их в этой среде не принято). Просто это их работа – повседневная, унылая, постылая. Какие бы “страсти” при этом натужно ни изображались. Встречаются среди них и “светские львицы”, и жалкие, обиженные судьбой провинциальные девчонки. Объединяет же всех одно: общение с ними (подчеркиваю, любое) удручающе скучно. Не радует.

Скромное обаяние VIP

Суки – самая опасная категория. Старательно избегайте сук. Хотя… от них все равно не уйти. Они – сильнее, хитрее. У них в руках оружие, против которого бессилен любой нормальный мужчина, – обаяние.

Сука всегда играет. Причем цель игры ты не узнаешь до последнего “гейма”. У нее в анкете будут прекрасные (хотя нередко списанные из чьей-то еще анкеты) слова про любовь, доверие, искренность, и проч., и проч., и проч. В переписке она тебе непременно расскажет о трудностях своей жизни (реальных? придуманных?), о разочарованиях и надеждах, о жажде взаимопонимания. То есть беспардонно залезет на территорию твоей души. Принудив таким образом к ответным откровениям.

Потом разговор свернет на то, что… “а почему бы и нет?”, “да, между нами все возможно… главное – понять друг друга, понравиться друг другу при встрече – и чем черт не шутит…” Сук, кстати, часто выдает статус VIP (есть такая дополнительная, за деньги, услуга на “Мамбе”). Большая часть виперш вовсе не мечтает убежать с вновь обретенным воздыхателем с этого противного сайта знакомств.
Они тут живут – образ жизни у них такой… хотя, допускаю, не у всех.

А потом вы встретитесь.

Может, в кофейне, а может, и в неслабом ресторане – зависит от калибра суки и, конечно, вашей личной вовлеченности в “процесс знакомства”, вашей, проще говоря, доверчивости. В ходе увлекательнейшего разговора “глаза в глаза” о вас узнают все или почти все… вам будут улыбаться, сочувствовать и, что уж скрывать, попросту строить глазки. И вы – куда же вы денетесь? – на это купитесь (иначе какой вы мужик!), не догадываясь, что ваша визави просто… развлекается так.

Своего рода спорт – каждый раз с новым “другом”. Жизнь-то у девушки серая, скучная… а тут разнообразие! Чужие эмоции, чужие истории, чужое, более чем пристальное внимание. Энергетическая подпитка! Наутро, все еще находясь во вчерашней эйфории, вы ей позвоните или напишете… и из каждого вашего слова, каждого знака препинания будет струиться надежда: дальше… дальше… дальше! Но получите спокойный, остужающий ответ: “Милый, спасибо за чудесный вечер! Ты очень интересный человек. Но никаких более близких отношений между нами быть не может”. И даже не пытайтесь выяснить причины! С вами уже наигрались. Игра закончена.

P. S. Не стану скрывать, высказанные “мысли вслух” – результат во многом личного, индивидуального опыта. Но не только. Каких только мужских исповедей выслушивать не приходилось! К тому же сей “анализ” производился мной главным образом на московском материале. Но, как известно, есть москвички, а есть, сами понимаете, и “женщины в русских селеньях”. Кстати, на подобных сайтах, по весьма приблизительной статистике, тусуются 40–42% женщин, из которых примерно треть – жительницы нашей с вами столицы.

Мир полон одиноких людей. Мужчин и женщин. Виртуальный мир – в неменьшей мере, чем реальный. Ведь не найдя себе подобного (не только, конечно, телесно, хотя отношения полов, по определению, не могут быть бесполыми) в собственном ближнем круге, мы расширяем и расширяем эти круги, как круги на “воде”, а уж виртуал в этом деле простор дает необозримый… Круги утопших душ в Инете.

Мужчина все равно будет тянуться к женщине (хотел было добавить: а женщина – к мужчине, – но понял, что так вправе формулировать не я, а лишь представительница прекрасной – да, несмотря ни на что, прекрасной! – части человечества). Так задумано Господом Богом. И так будет. Невзирая ни на какие системы, конструкции, правила.

Потому что везде, всегда и во всем мы ищем исключения. Ту самую – одну-единственную, исключительную. Которая не вписывается ни в какие построения и сети. Которая уникальна. Которая есть.

В ТЕМУ

(скажете: неправильная транскрипция? так ведь дура же…), то первое, что увидите, – шарик со словом “Дура”, летающий по пустому квадрату почти на весь монитор. Потом возникнет кнопочка, щелкнув по которой, обнаружите тот же шарик, но уже в руках у девочки, прыгающей с ним с крыши – прямо в авто, тоже специальное – для дур… и дур будет много, и все с шариками.

Есть тут, на сайте, и спецчат дур, на котором можно пообщаться… если, конечно, позиционируешь себя именно в этом качестве. И далее – ссылка на официальный сайт одноименного, около года назад вышедшего фильма. Может, для нее все и затевалось?

“Стерва – это…” Мнения самые разные, но отчасти полярные: женщины к стервам относятся все больше с пиететом (в том числе и те, что сами себя стервами не считают), а мужчины – скорее с раздражением. И это слабо сопрягается с расхожим мнением о том, что-де мужчины в стерв как раз чаще всего и влюбляются. Наверное, тут надо бы отделять влюбленность от… простенького вожделения. Да, да, с каждым это случается…

Но и тут трактовка весьма простенькая: сука – ругательство (см. обсценная лексика). В последующей ссылке на такого рода лексику говорится уже исключительно о функциях бранной лексики как таковой.
Так что понятие “сука” (как тип женщины) еще ждет своего исследователя.



Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.