Правила нанесения макияжа в жару

Правило №1.
Избегайте использования тональных кремов на масляной основе. Такие крема создают своеобразный панцирь и препятствуют проникновению воздуха. Как результат, поры закупориваются и появляются прыщи, угри и прочие неприятности. Выровнять цвет лица и скрыть дефекты кожи можно с помощью рассыпчатой пудры. А еще лучше скрывать недостатки с помощью загара - самый естественный и приятный способ "выглядеть на миллион".
Правило №2.
Не используйте тени для век в виде крема. Влажные тени из-за жары и пота быстро скатаются, что придаст лицу неопрятный и усталый вид. Лучше всего в жаркую погоду пользоваться сухими или рассыпчатыми тенями, которые наносятся на консилер и фиксируются в конце нанесения макияжа пудрой.
Правило №3.
Откажитесь от румян: подобно тональному крему, жирные румяна будут блестеть и не позволят "дышать" коже, а сухие румяна смешаются с каплями пота, из-за чего на щеках и скулах появятся некрасивые разводы.
Правило №4.
Вместо обычного карандаша для подведения глаз лучше использовать водостойкий или жидкую подводку. Они не будут растекаться и оставлять отпечатки под бровями.
Правило №5.
Вместо стойкой губной помады, делающей в жару губы сухими, лучше использовать блеск для губ. Если же вам все-таки хочется воспользоваться стойкой помадой, перед ее нанесением следует тщательно увлажнить губы бальзамом, а после высыхания помады на нее можно нанести специальный увлажняющий блеск, который, как правило, продается в комплекте со стойкой помадой.

В течение дня летом иногда приходится корректировать макияж. Здесь надо постараться не перепудрить лицо: не пользуйтесь пудрой каждый раз, когда замечаете, что ваше лицо начинает блестеть. В противном случае на лице образуется многослойная подтаявшая корка. Для того, чтобы сохранить кожу матовой, лучше всего воспользоваться специальными матирующими салфетками, пудру же следует наносить не чаще трех раз в день.

При подготовке к торжественному мероприятию в летний период времени лучше всего заранее побеспокоиться о покупке фиксатора для макияжа. Это косметическое средство в виде спрея наносится на лицо и, как бы, фиксирует надолго макияж, создавая невидимую пленку. Такая пленка не боится воды или высокой температуры и поможет сохранить макияж в свежем виде на продолжительное время.



Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.