Романтика в браке: реальность или фантастика?

Когда речь заходит о только зарождающихся отношениях, о первых свиданиях и пылких встречах, никому в голову не придет отрицать тот факт, что их все можно охарактеризовать одним словом – «романтика». По умолчанию вспыхнувший роман сопровождается всеми непременными атрибутами этой самой романтики: милыми безделушками, радующими глаз охапками цветов, уютными посиделками при свечах, нежными фразами, нашептываемыми на ушко. Но спустя годы все эти прелести бесследно исчезают из семейной жизни, и лишь надвигающийся День Святого Валентина заставляет задуматься о том, существует ли романтика в браке?

Большинство супружеских пар со стажем, к сожалению, ответит на этот вопрос отрицательно. Кто-то и вовсе скажет, что романтика в браке не нужна, или что на нее попросту не хватает ни времени, ни сил. С годами накапливаются взаимные разочарования и претензии, и все реже звучат комплименты и слова похвалы, а обидные фразы и упреки, напротив, произносятся постоянно. Но все же не стоит ставить крест на былой легкости и возвышенности отношений. Всегда можно найти и время, и возможности и привнести в свой многолетний брак немного беззаботной романтики. Было бы желание.

Забыть о менторском тоне

Супруги должны быть родителями по отношению к своим детям, но не друг к другу. Если жена все время поучает мужа, читает ему нотации, воспитывает, тот со временем начинает относиться к ней, как к назойливой мамочке, а не как к трепетной возлюбленной. С мамочкой ведь не ходят на свидания, ей не устраивают романтические вечера в отеле с просмотром фривольных фильмов, к ней не испытывают страстное влечение.

Избавив партнера от излишней опеки, предоставив ему разумную долю свободы, можно взглянуть на него по-новому. А он, в свою очередь, сможет почувствовать себя окрыленным и готовым к героическим поступкам.

Вспомнить о собственной привлекательности

Нередко девушки, являвшиеся красавицами и умницами в молодости, за годы супружеской жизни превращаются в безликих и бесформенных теток, вспоминающих о прическе макияже лишь по большим праздникам. А бывшие некогда стройными спортсменами парни обзаводятся дряблым пивным пузом. Кто сказал, что после свадьбе нужно перестать следить за собой?

Привлекательный внешний вид позволяет не только оставаться объектом вожделения для своей второй половины, но и поддерживать собственную самооценку.

Не отказываться от любимых увлечений

Выходя замуж за одержимого рыболова (охотника, байкера, скалолаза и т.п.), глупо требовать от него полностью отказаться от привычного времяпрепровождения. Разумеется, партнер не сможет уделять своему хобби столько времени, как прежде. Но, с другой стороны, почему нельзя воспользоваться случаем и превратить очередную поездку на рыбалку или в горы в совместное романтическое приключение?

Зачем жене, обожавшей некогда танцы до упаду, лишать себя доставляющего удовольствие занятия. Наоборот, регулярные походы в школу танцев, помогут сохранить и фигуру, и личное пространство. И выучить страстные па, способные разжечь огонь любви во время тайного свидания с мужем, когда дети отправятся к бабушке на каникулы.

Писать трогательные сообщения

О своих теплых чувствах нужно периодически напоминать друг другу. Маленькая записка с парой понятных лишь двум возлюбленным фраз, милая сэмэска с сердечком и поцелуями способны растопить даже самый твердый лед самой громкой ссоры. Такие сообщения демонстрируют отсутствие равнодушия в отношениях, становятся доказательством заботы и доверия, свидетельствуют о любви и желании быть вместе.

Чаще смеяться

Брак не является синонимом беспросветной рутины. Семейная жизнь наполнена радостными событиями и самыми счастливыми моментами. Свадьба, рождение детей, праздничные обеды за большим столом… Всегда можно найти повод для веселых шуток и искреннего смеха. Нет возможности съездить в Париж на уик-энд или сходить в Большой Театр на мировую премьеру - в любой момент можно включить добрую комедию и устроить просмотр на двоих с бокалом шампанского.

Дарить объятия

Этот способ не требует никаких материальных затрат, он не занимает много времени, но он дает незаменимое ощущение эмоциональной привязанности. Без теплых объятий и ласковых поцелуев любые самые дорогие подарки и самые роскошные букеты теряют свою ценность. Именно нежные прикосновения позволяют сохранять ощущение присутствия любви в сердце и романтики в отношениях.



Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.