Оладьи с медом, рецепт, готовим сами!
22-мар, 01:04 КулинарияРецепт специально для Ирины.
Я так думаю, что интересуют оладушки простые, без добавлений? Есть еще рецепты с кабачками, капустой, помидорами и прочей вкусной снедью.
Ингредиенты:
400 г муки
0,8 л молока
20 г дрожжей
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
50 г растительного масла для жарки
50 г меда
соль
Сложность приготовления:
Время приготовления: 3 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 279 ккал
1. Растворить в небольшом количестве теплого молока дрожжи и 1 столовую ложку сахара, добавить немного муки и перемешать. Когда смесь поднимется, вбить яйцо и долить оставшееся молоко. Важно! Не применять миксеров! Высокая скорость взбивания не приведет к нужному результату, олидьи буду вкусными но не пышными!
2. Добавить в тесто оставшийся сахар и немного соли. Еще раз все перемешать.
3. Досыпать остальную муку и тщательно вымесить до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Оставить его для подъема в теплом месте на 2 - 2,5 часа.
4. Готовое тесто обмять и выпечь оладьи на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
5. Перед подачей на стол оладьи сложить в глубокую миску, полить медом и встряхнуть.
Приятного аппетита!
Я так думаю, что интересуют оладушки простые, без добавлений? Есть еще рецепты с кабачками, капустой, помидорами и прочей вкусной снедью.
Ингредиенты:
400 г муки
0,8 л молока
20 г дрожжей
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
50 г растительного масла для жарки
50 г меда
соль
Сложность приготовления:
Время приготовления: 3 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 279 ккал
1. Растворить в небольшом количестве теплого молока дрожжи и 1 столовую ложку сахара, добавить немного муки и перемешать. Когда смесь поднимется, вбить яйцо и долить оставшееся молоко. Важно! Не применять миксеров! Высокая скорость взбивания не приведет к нужному результату, олидьи буду вкусными но не пышными!
2. Добавить в тесто оставшийся сахар и немного соли. Еще раз все перемешать.
3. Досыпать остальную муку и тщательно вымесить до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Оставить его для подъема в теплом месте на 2 - 2,5 часа.
4. Готовое тесто обмять и выпечь оладьи на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
5. Перед подачей на стол оладьи сложить в глубокую миску, полить медом и встряхнуть.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Для добавления комментария войдите через:
Вход и регистрация
Вход и регистрация